L'angolo del tifo gialloblu

A cura di Giovanni Saguatti

Azimut Modena-Top Volley Latina 3-2 | Modena vince, soffrendo troppo

Il Modena inaugura il 2017 vincendo e soffrendo contro una discreta Latina e si aggiudica l'incontro dopo due ore di gioco davanti a tremila spettatori

Quinta giornata di ritorno di Regular Season, si gioca di domenica la prima gara dell'anno: alle ore 18:00 al Pala Panini la partita Modena-Latina. Modena al momento è al quarto posto in classifica a 38 punti, a meno due da Perugia, mentre Latina è all'undicesimo posto a quota 14. Gara da non sottovalutare per Orduna e compagni. Gli arbitri dell'incontro sono Pozzato e Gnani.

Ecco invece i sestetti che scendono in campo davanti al pubblico gialloblu. Modena: Orduna, Vettori, N'Gapeth, Cook, Holt, Piano, Rossini. Latina: Sottile 5, Fei 3, Maruotti 15, Ishikawa 14, Gitto 4, Rossi 13, Klinkenberg 2. Coach Daniele Bagnoli. 3000 spettatori paganti.

Primo set 25-21 - 1-0 N'Gapeth in banda. Rossi al centro 2-1 Modena. 3-2 Holt al centro, equilibrio iniziale. 3-4 Maruotti al centro, Latina avanti. Piano al centro conclude un'ottima azione 5-5. Klinkenberg out in banda 7-5, break gialloblu. Vettori in banda 8-7, Modena è avanti. 9-9 Maruotti in banda, parità. 10-10 Fei in banda, la difesa gialloblu non può nulla. Maruotti batte a rete 12-11 Modena. 13-12 palleggio in salto di N'Gapeth e schiacciata di Piano, per ora l'azione del match. 15-13 ace di Cook. 17-13 N'Gapeth silura la difesa laziale. 17-14 Quintana al centro accorcia le distanze. Quintana al centro stecca l'attacco 19-16. Ingresso di Onwuelo sul finale, che timbra subito il cartellino per il 20-16. 21-17 Holt al centro, primo set verso una conclusione ! 23-18 ace di N'Gapeth. Klinkeberg in banda 24-20. 25-21 N'Gapetth chiude il primo set, Modena 1-0.

Secondo set 25-21 - Latina avanti 1-0. Vettori in banda 1-1. Maruotti in banda out, Modena 3-1, break gialloblu. Rossi al centro 4-2 appoggino del centrale laziale. Holt al centro 6-3 Modena. Ace di Holt 7-3 Modena. 8-4 Vettori murato da Fei. 10-6 Vettori batte a rete. Cook batte out 12-7 Modena, che controlla il set. Orduna fa un punto dei suoi giostrando il pallone 13-7 Modena. Vettori in banda 15-8 Modena. 17-10 Holt al centro, massimo vantaggio dei gialli. Cook in banda 19-12 Modena verso la fine del set. Entrano Salsi e Onwuelo sul 20-13 per il Modena. 21-15 Orduna la appoggia giu quarto punto per il palleggiatore argentino. Penchev ace di Latina. Klinkenberg batte out 22-19, Modena controlla anche la fine di set. 24-19 N'Gapeth batte a rete. 25-21 Holt sale con l'ascensore e Modena si porta sul 2-0.

Terzo set 22-25 - Latina avanti 0-1. Vettori in banda 1-1. Cook al centro 2-2, parità iniziale. Fei ace 3-5, break laziale. Cook in banda 4-6, Modena meno due. Fei attacco in banda 5-8, Modena soffre a inizio set. 7-8 muro di Santi Orduna. 7-11 muro di Fei. Cook in banda 10-12 Modena cerca di agganciare Latina, che non molla ! Rossi ace per i laziale 10-14. 13-15 attacco vincente degli ospiti, Modena meno due. Vettori ace 15-15, Modena torna in parità. Vettori secondo ace di fila 16-15 Modena avanti. Cook in banda 18-15 Modena in controllo. Entra Onwuelo dopo il punto di Orduna, in gran giornata. 21-18 Cook in banda, Modena c'è. Cook al centro out 21-21, parità sul finale. Entra Petric sul finale. 24-22 Fei in banda, set point Latina. Klinkenberg 25-22, Latina.

Quarto set 23-25 - Maruotti 0-1 Latina. Maruotti 0-3 in banda. Cook attacco vincente 2-3. Orduna ace 3-3, pareggio a inizio set. 4-4 Vettori in banda. 5-5 Vettori in banda, continuo pareggio ! Holt al centro Modena 6-5 su Latina. Holt ace 7-5. Piano al centro la mette giu 8-6, break gialloblu. N'Gapeth in banda murato da Rossi, 9-8 per il Modena. Latina al centro 10-10, parità verso la metà del set. 12-11 Fei batte a rete. Cook bene al centro 14-12, break gialloblu. 15-14 Vettori batte a rete, Modena più uno. 15-17 Vettori murato dalla difesa laziale, break per i biancoblu. Klinkenberg 16-19 Modena soffre al quarto set. Entra Le Roux per i gialli. 19-20 ace di Orduna, Modena meno uno. Maruotti schiaccia out 21-21, parità sul finale. 22-21 Cook in banda, Modena torna avanti ! 23-22 murissimo di Holt sull'attacco ospite, si vuole evitare il tie-break. 23-25 Piano attacca out.

Tie-Break 15-10 - N'Gapeth al centro attacco stratosferico del numero nove gialloblu. 3-0 ace di Holt, Modena domina la prima parte di tie. 4-1 Holt batte a rete. Maruotti mura N'Gapeth. 7-3 giocherella con il pallone e fa un punto molto importante. 9-4 Piano al centro, Modena controlla il quinto set. Ingresso di Onwuelo. 11-7 Maruotti in banda, cerca di tenere i suoi in scia insieme a Fei. 13-9 Vettori batte out. 14-10 Gitto al centro per prolungare l'incontro. Maruotti batte a rete 15-10 Modena che vince 3-2.

Vettori N'Gapeth e Cook ottimi, bravi i centrali, Rossini sicuro, ma Orduna al top in giornata di grazia.