L'angolo del tifo gialloblu

A cura di Giovanni Saguatti

Modena-Lubjana 3-2 | Modena vince di misura all'esordio europeo

Azimut Modena Volley si aggiudica la prima gara del girone e vince 3-2 davanti a 3200 spettatori

Esordio di Coppa CEV contro gli sloveni del Lubjana Volley; si gioca in un PalaPanini piuttosto vuoto alle ore 21:00 e gli arbitri sono Mario Bernaola e Nikolai Knizhnikov, direttamente dalla Spagna e dalla Russia. Ecco invece i sestetti in campo per l'esordio europeo, Modena: Orduna, Vettori, Massari, Petric, Piano, Holt, Rossini. Lubjana: Buculjevic 17, Armenakis 18, Flajs 1, Stern 14, Kozamernik 4, Puric 6, Kovacic 5.

Primo set 25-22 Modena: Armenakis schiaccia a rete 1-0 Modena. Kozarmenik vincente in banda 2-1 Modena. Massari batte out 3-2 per i padroni di casa. Stern in banda 4-3. Piano al centro, break Modena più due. Attacco vincente Puric 6-6. 8-7 Modena Petric si fa sentire. 9-7 Massari muro. 10-8 Puric in banda. 11-8 Holt attacco al centro. Puric in banda 11-10 Modena. Per il Modena Petric, 12-10. Stern ace 12-12, parità assoluta in campo. 14-13 ace di Luca Vettori. 15-14 appoggio comodo comodo di capitan Petric. 17-16 muro out di Massari, equilibrio in campo. 18-17 Petric attacca out. 19-17 Holt al centro, Modena più due. 20-18 Petric attacca a rete, Lubjana resiste. Stern in banda 20-20 sul finale. 22-20 Buculjevic murato dai gialli. 23-20 ace di Holt. Ingresso di N'Gapeth sul finale. Stern ace 24-22. 25-22 vincente del numero quattro gialloblu, set conquistato, 1-0 Modena

Primo set 21-25 Lubjana: Maxwell Holt 1-0 Modena. Nemanja Petric in banda 2-0 subito. Holt ancora 3-1 Modena. Holt ace vincente 5-1. Puric al centro 5-3 Modena. 6-3 Piano al centro. 7-4 Piano ancora, Modena controlla l'inizio di set. 8-5 errore a servizio degli sloveni. Armenakis in banda 8-6 Lubjana torna all'attacco. 10-7 Vettori si fa sentire. Armenakis muro sloveno, 10-10. 11-11 attacco vincente degli ospiti. 12-13 attacco di Orduna out, Lubjana si porta avanti. Kozarmenik ace 12-14 Modena sotto di un break. Modena sotto di tre. Ingresso di N'Gapeth. Attacco vincente sloveno 12-16 massimo svantaggio per i gialli, meno quattro. 13-16 Vettori c'è. Modena sotto 18-14 attacco emiliano out. 14-20 attacco di Modena murato, set verso gli ospiti. 16-20 N'Gapeth chiude il punto dopo un salvataggio sugli spalti di Holt, sempre sotto comunque. Entra Onwuelo. 17-22 Stern in banda. Buculjevic 19-24 attacco al centro, set point Lubjana. 21-24 Petric tiene in gioco i gialli di coach Piazza. Vettori batte out 21-25 Lubjana

Terzo set 25-21 Modena: Stern in banda 0-1 per il Lubjana. Muro di Kuzarmenik 0-2. 2-3 N'Gapeth in banda, inizio di set equilibrato. Modena sotto di due, gli ospiti si sono svegliati dopo il primo set in difficoltà. 5-5 ancora N'Gapeth, parità. Stern batte out, 6-6. 7-6 Holt a segno, Modena avanti. 8-8 Holt batte out. Puric 8-9 attacco vincente, Modena sotto. 10-10 Vettori batte a rete, parità assoluta nel set. 12-10 Petric ace del capitano gialloblu. Petric replica, 13-10, massimo vantaggio gialloblu nel set. 14-11, Piano al centro, Modena sempre avanti. Armenakis in banda 15-13, meno due Lubjana. 17-14 punto di Vettori, Modena ancora avanti di tre lunghezze. 18-16 muro vincente di Piano. 19-16 primo tempo vincente di Piano ancora. 20-16 muro di Nemanja Petric, fondamentale amico sul finale di set. 20-18 muro sloveno vincente, meno due per gli ospiti. Ingresso di Onwuelo che fa il muro del 22-18. 24-18 muro ancora di Piano, set ball gialloblu. 25-19, Modena 2-1.

Quarto set 23-25 Lubjana: Luca Vettori apre il set in banda, 1-0 per i gialli. 2-1 N'Gapeth. Matteo Piano batte out 2-2, equilibrio a inizio set. Puric in banda 3-3, regna l'equilibrio. N'Gapeth sbaglia servizio 4-4. 7-5 Piano mura l'attacco del Lubjana, break gialloblu. 7-8 Piano al centro schiaccia out, Modena sotto di uno. 8-10, fallo in attacco di Modena, sotto di due. 10-11 N'Gapeth in banda. Vettori attacca out 10-13, Lubjana controlla verso la metà di set. 11-13 attacco al centro di Holt, Modena prova ad agganciare gli sloveni. 11-15 ace di Lubjana, Modena male nel quarto set. 13-16 Holt batte out. 15-16 ace di Luca Vettori, meno uno. 16-17 N'Gapeth attacco al centro, equilibrio costante. N'Gapeth attacco out, Modena meno due. Attacco al centro sloveno 21-18. 21-19 Vettori in banda. 20-24 Petric attacca out. Ingresso di Swan N'Gapeth. Ace di Vettori 23-24, Modena resiste. Stern in banda 23-25.

Tie-Break 15-11 Modena : 0-1 Lubjana Orduna bisticcia con il pallone. N'Gapeth 1-1. Attacco sloveno più in palla nel tie-break, confusione gialloblu. 3-4 N'Gapeth tiene a galla l'Azimut. 5-5 tie-break molto confuso, equilibrio. 7-5 invasione a muro di Lubjana, si va verso il cambio campo. 8-5 Modena al cambio campo. Piano al centro la appoggia 9-5, più quattro Modena. 10-6 murissimo di Petric, dopo la battuta corta di Armenakis. 10-8 ace di Lubjana. Petric in banda 11-8. Entra Onwuelo, muro Piano 11-8. N'Gapeth schiaccia a rete 12-11. 13-10 si va verso la fine del match. N'Gapeth 14-10 vincente in banda. 15-11, Modena vince al tie break, due punti per incominciare il cammino europeo.

Per Modena discreto l'attacco molto bene N'Gapeth e Vettori, Piano benissimo a muro e Holt ottimo al centro, ingressi di Onwuelo che fa il suo primo punto europeo ed è propositivo. Swan N'Gapeth fa la sua comparsa, bene Massari nella prima parte di partita.