L'angolo del tifo gialloblu

A cura di Giovanni Saguatti

Azimut Modena Volley-Kioene Padova 3-0 | Tre punti portati a casa con merito

Modena Volley vince 3-0 la quarta giornata di campionato, contro un'agguerrita Padova, Peppino Panini avrà visto e applaudito da lassù con orgoglio i suoi ragazzi

Eccoci alla quarta giornata di campionato di serie A di pallavolo maschile. Questa sera si gioca al Pala Panini alle ore 20:30 davanti a 3500 spettatori. Avversario è Padova, squadra veneta da non prendere sotto gamba in quanto settima in classifica a solo meno quattro punti da Modena. Per Modena e per Modena Volley quella di stasera non sarà una serata come tutte le altre: è di fatto il ventesimo anniversario della scomparsa di Peppino Panini e cinquantesimo anniversario della società. I gialli, per l'occasione, hanno indossato nel riscaldamento la maglia storica: un bel colpo d'occhio per il pubblico modenese, tanto legato a quella squadra.

Ecco i sestetti che scenderanno in campo questa sera, Modena: Orduna, Vettori, Holt, Le Roux, N'Gapeth, Petric, Rossini. Padova: Shaw, Giannotti, Maar, Fedrizzi, Volpato, Koncilja, Balaso.

Primo set 29-27 - Modena, Le Roux batte out 0-1 Padova. Alcuni errori ad inizio gara da ambo le parti. 3-2 ace di N'Gapeth. Equilibrio nella primissima parte di set , con qualche errore al servizio di troppo. 6-8 attacco out di Luca Vettori per Modena. 7-7 Orduna ad una mano e Holt schiaccia, parità. 10-8 Shaw fa invasione, break Modena. 11-8 ace di Le Roux. 11-11 Volpato per Padova mura N'Gapeth, niente da fare. 14-12 Padova muro out Modena su Fedrizzi. 14-14 altro ace di N'Gapeth, la battuta gialloblu parla francese stasera. 15-14 azione lunghissima, stremante, grandi attacchi e difese, Giannotti attacca out, Modena avanti. Parità a metà set 16-16. 16-18 attacco Petric out, Modena fa fatica contro un buon avversario. 18-18 ace di Vettori. Entra Onwuelo per Orduna sul finale di set. 22-20 muro di Maxwell Holt sull'attacco veneto, break fondamentale per Modena. Entra Cook. 23-23 N'Gapeth attacca out ancora parità. Entra Massari. N'Gapeth mura l'attacco veneto dopo un set ball Padova, vantaggi. 28-27 set ball Modena, N'Gapeth in banda. Luca Vettori chiude in banda 29-27 Modena 1-0.

Secondo set 25-22 - Si comincia 1-1 Vettori out e Le Roux al centro. Modena sotto di tre dopo due errori di N'Gapeth, puntualmente cambiato per Massari. Modena cerca la rimonta, Holt mura ed è 6-4 Padova. 6-7 Padova Vettori mura l'attacco padovano. 7-8 Padova miracolo Rossini, Vettori in banda, equilibrio. Volpato attacco in banda Padova 10-8. 11-12 Massari due punti di fila, mura Giannotti. 13-14 ace Massari. 16-13 Padova Maar in banda. 17-15 Padova, Holt sbaglia il servizio. Equilibrio nella seconda parte di set. 18-18 murissimo di Orduna per Modena Volley, parità. 20-20 fallo in attacco di Fedrizzi. Cartellino rosso per Modena dopo il fallo di Padova 21-10 per gli ospiti. Vettori riporta avanti i padroni di casa 22-21 con un attacco in banda. 24-22 altro fallo in attacco di Padova, set ball Modena. Vettori in banda 25-22 e Moden 2-0.

Terzo set 25-23 - Le Roux sbaglia il primo servizio del terzo set 0-1. Errori a servizio da ambo le parti 2-3 Padova. 4-3 Modena ace di Holt. 6-4 break Modena Vettori al servizio. Pipe di Petric, Modena avanti di tre, 8-5 per Modena. 10-6 Modena, invasione padovana, set in totale controllo gialloblu. 10-7 Modena, Vettori attacca in banda, chiuso dal muro ospite. 11-8 Modena ace di Orduna, così tutti i giocatori di Modena in campo hanno fatto almeno un ace a testa ! 13-10 muro al centro di Maxwell Holt, Modena controlla il set. 15-11 ace di Vettori. 16-13 attacco di Petric, murato da Shaw. Shaw schiaccia giu dopo un'azione un po' confusa, Padova ritorna in parità 15-15. 18-17 ace di Le Roux. Equilibrio sul finale di set. 20-20 dopo errore di N'Gapeth. 22-21 ace di Holt. 24-21 Holt terza battuta di fila ed è ace ! Errore a servizio di Padova, 25-23 Modena ed è 3-0 per Orduna e compagni.

Le Roux e Holt i migliori in campo, soprattutto il francese, N'Gapeth ottima prestazione, Petric non bene, come Vettori, quest'ultimo a fasi alterne, quando c'è però fa male. Ottimi Rossini e Orduna. Ottimo l'ingresso in campo di Massari, molto incisivo ingressi di Onwuelo e Cook non giudicabili.