L'angolo del tifo gialloblu

A cura di Giovanni Saguatti

Azimut Modena Volley-Diatec Trentino 3-2 | Vincono i gialli al tie-break

Battaglia al Pala Panini, Modena vince 3-2, e dopo due ore e quindici si aggiudica l'incontro ed esce dalla crisi nel migliore dei modi

Undicesima giornata, si gioca il classico Modena-Trento al Pala Panini alle ore 18:00 di domenica venti novembre davanti a un palazzetto tutto esaurito. A dirigere l'incontro sarà il fischietto Matteo Cipolla. I padroni di casa vengono da due sconfitte consecutive, contro Monza e Molfetta, e oggi cercano il riscatto contro la capolista, squadra allenata dall'ex Angelo Lorenzetti, allenatore del triplete gialloblu. Trento invece le ultime due ha vinto in casa del Verona e con Macerata entrambe a punteggio pieno. Ecco invece i sestetti che scenderanno in campo oggi. Modena: Orduna, Vettori, N'Gapeth, Petric, Holt, Le Roux, Rossini. Trento: Giannelli 9, Nelli 2, Urnaut 17, Lanza 10, Van Der Voorde 12, Solè 11, Colaci 13. All. Lorenzetti Angelo.

Primo set 25-15: Vettori in banda 1-0 Modena. Lanza 2-2 in banda. 4-2 Holt al centro, break gialloblu. 5-4 Vettori murato dal muro trentino, bellissimo inizio di partita. 7-4 Nelli out in banda. 8-6 Nelli batte out Modena resta avanti. 9-7 Petric in banda. Solè oscura Vettori 9-8 Modena. 11-9 N'Gapeth in banda. Modena avanti di tre, attacco ospite sbaglia. 13-9 muro di Holt, massimo vantaggio gialloblu. 15-10 primo tempo di Holt, più cinque Modena. Modena avanti di sette, 17-10 nel primo set. Le Roux al centro 19-12. Vettori 20-12 ace. 23-15 attacco al centro di Le Roux. Nelli out in banda 24-15. 25-15 Le Roux ace.

Secondo set 18-25: Le Roux sbaglia il primo servizio 0-1. Vettori errore in banda. Modena male ad inizio set Trento 4-0. Giannelli batte out 2-6 Trento. Vettori murato dalla difesa trentina 7-2. 8-2 Lanza attacca al centro. 9-3 Urnaut al centro, Modena malissimo. Urnaut ace 10-3 Trento. 4-10 N'Gapeth al centro. 5-10 Vettori ace. 7-11 N'Gapeth in banda Modena si rifa sotto. 12-7 in banda Lanza. 9-12 Le Roux ace, set molto bello. 10-13 ancora N'Gapeth in banda. Petric non va 15-11 Trento. 11-15 numero di Orduna, Modena non molla ! 13-18 Vettori in banda. 14-18 ace di Holt. 15-18 ace di Holt. Ingresso di Cook. 17-20 Solè al centro. 17-22 Urnaut al centro. Ingresso di Piano. Lanza in banda.

Terzo set 25-20: N'Gapeth in banda 1-0 Modena. Holt sbaglia attacca al centro 3-2 Trento. 4-3 Vettori in banda. Lanza attacco vincente 4-4. Holt al centro 5-4. 6-5 errore al palleggio di Trento, bisticcio. 6-6 muro di Giannelli. Vettori in banda 7-8, Modena meno 1. 8-8 N'Gapeth parità. N'Gapeth scatenato 10-8 Modena. 11-11 attacco in banda di Nelli. Espulsione di N'Gapeth. 12-11 N'Gapeth in banda. Lanza ace per Trento. Urnaut in banda 14-14. 16-14 ace di N'Gapeth, break gialloblu. 17-15 attacco al centro di Mazzone. 18-15 attacco in banda di Petric. 19-15 attacco vincente di Le Roux, Modena controlla la fine del set. 21-17 N'Gapeth in banda. 22-17 ace di Vettori. Entra Onwuelo sul finale. 22-20 Vettori attacca out. Entra Massari. 25-20 muro di N'Gapeth, 2-1 Modena.

Quarto set 23-25: Nelli inizia il set 0-1. Petric murato dalla difesa trentina. Solè al centro 2-3. 3-5 attacco di Vettori in banda. 3-6 Vettori sbaglia servizio. Lanza attacca in banda 4-7, Modena meno tre. 5-8 attacco di nuovo in banda di Lanza. Murato N'Gapeth murato vivo dal muro trentino. Nelli 6-11 Trento. 7-12 Petric muro di nuovo di Trento, non passa nulla in questo set. 9-12 Le Roux al centro. Ingresso di Cook. Lanza attacco al centro, 9-14 per Trento. 10-15 Le Roux al centro, Modena non molla. Mazzone al centro 11-18 Trento ! 13-19 N'Gapeth in banda, meno sei Modena. 15-19 Mazzone out, Modena è sempre sotto ma c'è. Maxwell Holt 17-20 attacco al centro. 19-22 Vettori in banda. 21-23 schiacciata di Le Roux. 23-25 Petric murato, Modena perde il set e si va al tie-break.

Tie break 15-8: Lanza errore al servizio 0-1. Nelli in banda 0-2 Trento. Solè attacco al centro, la difesa gialloblu non regge. 3-2 Modena, Holt. 4-2 N'Gapeth ace pazzesco. Petric in banda più due Modena. 6-3 ace di Holt. Vettori in banda 8-4 al cambio campo. 9-6 Lanza sbaglia servizio, più tre Modena. 11-6 ace di Petric, Modena dilaga nel tie-break. Due punti fondamentali per Le Roux. 14-7 ace di Vettori...15-8 vittoria Modena, 3-2, soli due punti, ma la rotta è invertita ???

Orduna molto efficace anche a punto, Vettori Petric e N'Gapeth positivi, Holt e Le Roux ottimi al centro, soprattutto il francese. Rossini preciso. N'Gapeth MVP.