L'angolo del tifo gialloblu

A cura di Giovanni Saguatti

Azimut Modena Volley-Tonno Calippo Vibo Valentia 3-0 | Tutto facile in un'ora e mezzo di gioco

I canarini si aggiudicano l'anticipo della sesta giornata, vincendo 3-0 contro i calabresi di Vibo, ora si pensa alla trasferta di Perugia di martedì

Sesta giornata, Modena sfida Vibo Valentia, che naviga nei bassi fondi della classifica, avendo vinto una sola partita e persa una al tie-break, ma è avversario da non sottovalutare. Si gioca di anticipo del venerdì sera in un Pala Panini davanti a tre mila spettatori alle 18:45 al Pala Panini, e Modena non deve commettere l'errore di pensare alla trasferta di Perugia di martedi prossimo primo novembre e quindi di deconcentrarsi. Arbitra il signor Zavater, e questi sono i sestetti che scendono in campo; Modena : Orduna, Vettori, N'Gapeth, Petric, Holt, Piano, Rossini. Vibo Valentia : Coscione, Barreto, Geiler, Barone, Diamantini, Michalovic, Marra

Primo set : 25-22 - Inizio di set equilibrato 1-1. Modena avanti 3-2, attacco out Vibo. 4-2 N'Gapeth in banda break gialloblu. 4-5 ace di Barreto. Vibo avanti per la prima parte di set. 7-7 N'Gapeth attacco al centro, parità. 9-7 Vettori, Modena avanti. 10-7 muro di Petric. 11-8 N'Gapeth pipe strepitosa, più tre Modena. 13-11 attacco di Michalovic in banda, equilibrio. 13-14 ace Barreto, Vibo avanti. Metà set regna ancora l'equilibrio tra le due squadre. 17-15 Petric la mette giu e break importante per Modena. 18-16 Petric ancora, buon momento per il capitano di Modena. 19-16 Vettori ace. Modena avanti di 4 20-16., massimo vantaggio nel primo set. 21-18 Barone in banda. Diamantini mura Vettori 21-19, set molto equilibrato anche sul finale. Entra Massari per Vettori. 25-22 muro di Maxwell Holt, Modena avanti 1-0.

Secondo set - 25-21 - Santiago Orduna sbaglia il primo servizio 0-1 Vibo. 3-3 missile di Petric in banda 3-3. 4-4 azione lunga ben giostrata, muro di Piano, parità ad inizio set. 5-5 muro di Barone su Petric. 7-5 pallonetto di N'Gapeth, break per Orduna e compagni. 8-6 attacco al centro di Holt. 11-7 ace di N'Gapeth. 12-9 attacco in banda di Vettori, Modena più tre. 13-9 attacco al centro di Piano, Modena controlla. 15-9 ace di Holt, Modena dilaga e mette in cascina il set. Muro di Diamantini sull'attacco di Modena, Zavater da punto agli ospiti dopo il check. Metà set equilibrato, errore di Vettori in banda 16-15 Modena. 19-16 azione prolungata di Modena, conclusasi con un muro di Piano al centro. 21-17 attacco out di Vibo, Modena controlla la fine del set. 24-19 punto Modena in banda. 25-21 Vibo batte a rete, e Modena si aggiudica il secondo set 25-21.

Terzo set - 25-18 - Modena avanti 2-0 nei primi punti del set. Attacco di Costa 3-1 Modena. 4-2 muro di Vibo con Barreto. Vettori 5-3 attacco in banda break Modena. 7-5 invasione a servizio di Michalovic, Modena più due. 9-7 in banda Petric, Modena controlla il match. Vettori attacco senza fronzoli 11-9 per i padroni di casa. Attacco in banda per Vibo Alves. 13-11 tocco felpato di Holt dopo un'azione faticosa, Modena sempre più due. 16-12 chiude Modena un bellissimo scambio, massimo vantaggio del set. 17-12 attacco in banda di Vettori Modena che va verso la chiusura dell'incontro. 18-12 ace di N'Gapeth per Modena. Vettori la mette giu ancora 19-13. 22-14 Modena massimo vantaggio dell'incontro per Modena. 24-17 Petric batte out. 24-18 ace di Costa. 25-18 pallonetto di N'Gapeth, e Modena la chiude dopo un'ora e mezza di gioco, Modena-Vibo 3-0.

Partita tranquilla per Modena, benissimo il trio d'attacco N'Gapeth, Petric, Vettori, ottimi in banda e al centro. Duo al centro puntiglioso e pungente, ottimi Piano e Holt, Orduna e Rossini precisi.