L'angolo del tifo gialloblu

A cura di Giovanni Saguatti

Exprivia Molfetta-Azimut Modena 3-1 | Seconda sconfitta di fila per i campioni d'Italia

Finisce 3-1 a Molfetta e Modena perde la seconda partita di fila in cinque giorni, zero punti su sei e momento di difficoltà in casa gialloblu

Decima giornata di regular season, Azimut Modena Volley gioca in casa del Molfetta; gli emiliani di coach Roberto Piazza si devono rifare dopo la sconfitta casalinga di mercoledi con Monza, mentre Molfetta ha perso per tre a due a Perugia. Modena è terzo a quota ventitre, a meno due dalla capolista Trento, mentre i padroni di casa si trovano a quota otto all'undicesimo posto in classifica. A dirigere l'incontro di questo pomeriggio alle ore 18:00 sarà l'arbitro Pozzato, e Modena giocherà nel piccolo impianto " G.Poli ", molto rumoroso, e tutto esaurito ( questo potrebbe avvantaggiare i padroni di casa che non hanno nulla da perdere ). Ecco infine i probabili sestetti che scenderanno in campo. Molfetta : Thiaguinho , Sabbi 10, Polo 1, Vitelli 3, Rafael 7, Olteanu 9, De Pandis 11. Azimut Modena : Orduna, Vettori, Petric, Massari, Piano, Holt, Rossini.

Primo set : 25-27 - Maxwell Holt primo tempo out 1-0. 2-1 Molfetta Sabbi in banda. Sabbi sbaglia in banda, Modena avanti 3-2. Errore di Vettori in banda 5-5 equilibrio e molti errori nel prima parte di partita. 7-6 Modena pipe superlativa di Petric. 8-6 capitan Petric decisivo in banda break gialloblu. 8-10 Maxwell Holt batte out, Modena avanti di due. 9-11 colpo di nocche vincente di Olteanu, Molfetta resta in partita. 11-12 Vettori murato da Polo. Sabbi in banda 13-13. 16-14 Modena, Jacopo Massari fa ace. 18-14 altro ace di Massari, massimo vantaggio modenese. 19-16 diagonale incredibile di capitan Petric, insieme a Massari il più ispirato quest'oggi. Ingresso di Cook sul finale di set. 22-18 ace di Luca Vettori. Entra Le Roux. 21-23 Sabbi cannonata in banda. Olteanu sbaglia servizio 24-22 per i gialli. 24-24 ace di Polo, vantaggi ! Entra N'Gapeth che fa il punto del 26-25 in banda. 27-25 Holt mura Sabbi, 0-1 Modena.

Secondo set : 25-21 - Sabbi attacca in banda 1-0 Molfetta. 3-1 Molfetta ace di Sabbi. 4-1 muro out di Piano, massimo vantaggio pugliese. 6-1 ace stratosferico di Sabbi. 6-3 ace di Vettori con la complicità del nastro. 6-4 muro di Petric sull'attacco biancorosso. 6-5 muro di Matteo Piano, Modena ritorna in partita. 8-6 Rafael in banda. 9-8 muro out di Molfetta su attacco di Vettori. 10-9 Modena Massari in banda, Modena si porta avanti. Sabbi in banda 11-12 Modena. Petric murato da Vitelli 14-12. Entra Cook per Vettori. Petric in banda, 16-14 Molfetta. 16-16 Molfetta fa un fallo al palleggio, e Modena torna in parità dopo esser stato sotto di tre lunghezze ! 17-16 muro Modena su Olteanu. 19-17 Vettori diagonale vincente e Del Vecchio cade infortunato a terra. 19-19 Rafael attacco vincente in banda, parità sul finale di set. 21-20 Rafael scardina il muro di Petric. 23-20 ace di Polo, set verso la fine. Rafael in banda 24-21, set ball Molfetta. Entra N'Gapeth. Vettori attacca out 25-21 Molfetta.

Terzo set : 25-20 - Si parte con un muro di Vitelli su Vettori, 1-0 Molfetta. Petric murato da Vitelli 3-1 Molfetta. Molti errori a servizio ad inizio di terzo set. 5-2 Rafael pipe vincente termina un'azione molto lunga. 5-4 Massari la chiude dopo un inizio complicato. Olteanu 6-4 Molfetta. 7-6 Maxwell Holt attacca al centro. 7-7 Sabbi fa un fallo in attacco, parità. 11-8 Sabbi diagonale in banda, Molfetta più tre. 13-9 attacco vincente di Polo, dopo miracolo della difesa di casa. Entra Le Roux. 14-12 Molfetta, Polo sbaglia un rigore a porta vuota, Modena a meno due ! 16-12 muro di Olteanu su Petric, male per Modena. Entra Cook. Ace di Sabbi 17-12 Molfetta. 19-12 ace di Sabbi. 19-13 diagonale di Cook. 21-16 muro di Holt. 22-18 attacco vincente di Cook. Sabbi su Holt 23-18. Ammonito N'Gapeth dalla panchina. 25-20 Polo la appoggia facile facile, 2-1 Molfetta. Partita tutta da vivere...

Quarto set : 26-24 - Muro di Massari 1-0 Modena. Vitelli serve out 1-2 Modena. Vettori in panchina, Le Roux in campo. 3-2 ace di Sabbi. Attacco al centro di Holt 4-4. Attacco al centro di Matteo Piano 6-6, equilibrio nel quarto set. Piano batte out, 8-7 Molfetta. 9-7 pasticcio Cook-Le Roux e fallo Modena, break Molfetta. 9-9 diagonale di Le Roux, si rifa subito ! Equilibrio 11-11 molti errori e squadre stanche. 13-13 attacco in banda di Cook. Attacco di Sabbi out, 15-13 Modena. 17-16 attacco vincente di Cook, protagonista del set. 18-18 muro out di Molfetta su Le Roux. 21-19 ace di Massari. 22-19 secondo ace di fila di Massari, si va verso il tie-break. 23-21 Le Roux in banda vincente, break Modena. Rafael 23-23 stronca il muro gialloblu, parità ! 24-23 Modena, Petric buca il terreno. Entra Vetttori. 24-24 Thiago va ai vantaggi. 25-24 Petric muratissimo dalla difesa pugliese, match point Molfetta. 26-24 Piano murato vivo dopo una difesa miracolosa, Molfetta vince 3-1 e ottiene i tre punti, settimana da dimenticare per Modena.

Orduna oggi puntuale, Vettori in serata no, N'Gapeth risparmiato, super Petric, male Massari, Piano e gli altri centrali ok, Rossini benino. Ingressi di Cook e Le Roux in serata sì.