I menù delle feste della Cucina di Patty
Idee e proposte per i menù delle vostre festività, ideali per cene in famiglia o con gli amici
Purtroppo, non ce l'ho fatta a pubblicare per tempo i menù per la serata della Vigilia e per il giorno di Natale. Non sono riuscita ad organizzarmi come avrei voluto per preparare in anticipo le varie pietanze e magari cuocerne una porzione per fotografarla e postarla con qualche giorno di anticipo sugli eventi, in modo che poteste avere qualche suggerimento in più...
Quest'anno mi sono lasciata prendere dalla frenesia di preparare dolci in grandissima quantità: una torta per i miei colleghi, una torta enorme per la festa della Palestra di mio figlio, un'altra torta grandissima per i colleghi di mio marito, oltre a tanti biscotti di cui ancora non ho scritto le ricette. Tutto ciò ha fatto sì che tralasciassi l'organizzazione dei menù. Nelle giornate tra il 23 e il 25 dicembre ho cercato di concentrarmi sulla preparazione di tutto ciò che potevo, per mettermi un po' avanti in modo da non arrivare all'ultimo con tutto da fare!
I menù che vi propongo possono essere in ogni caso utilizzati anche in altre occasioni e sono connotati dalla presenza esclusiva del pesce per quello proposto per la serata della Vigilia e dalla preponderanza della cucina della tradizione emiliana per quello di Natale.
Ecco i menù:
Menù della Vigilia:
Una serie di piatti di pesce, pensato anche per chi, che come me, non lo ama particolarmente...
antipasto: capesante gratinate
primo piatto: crespelle con salsa Mornay e salmone affumicato
secondo piatto: cotolette di filetto di rombo con pomodorini aromatici e patatine
dolce: bicchierini di mousse al limone con scorzette d'arancia e meringhe
Menu di Natale:
antipasto: sformatini di parmigiano con crostini ai funghi
primo piatto: tortellini in brodo di cappone
secondo piatto: cotechino in crosta, involtini al vino e patate al forno
dolce: bicchierini tiramisù