rotate-mobile
ModenaToday

ModenaToday

Redazione

Biscotti croccanti alle noci e gocce di cioccolato

Gli ingredienti e il procedimento per sfornare dei biscotti golosi e irresistibili adatti ad ogni palato

Ingredienti per 30 biscotti

gr. 250 di farina

1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere

gr. 125 di burro

4 cucchiai di olio di semi

gr. 150 di zucchero di canna

1 uovo

1 bustina di vanillima

gr. 180 di gocce di cioccolato fondente

gr. 100 di noci tritate

sale

Procedimento:

  • setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale
  • montare col frullatore ad alta velocità lo zucchero di canna e il burro fino ad ottenere una crema
  • unire l'uovo e la vanillina
  • incorporare gli ingredienti secchi, le noci e il cioccolato
  • formare un rotolo del diametro di circa 5 cm.
  • avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero per almeno 30 – 45 minuti, dovrà compattarsi per bene
  • tagliare dalla pasta delle fette dello spessore di circa 0,5 cm.
  • ditribuirle su due placche del forno ricoperte di carta forno
  • cuocere a 190° in forno ventilato per circa 8 – 10 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati ai bordi

biscotti croccanti-2

Si parla di

Biscotti croccanti alle noci e gocce di cioccolato

ModenaToday è in caricamento