I classici tortelli al sapore
Un dolce sempre molto in voga nelle nostre zone, indipendentemente dalle temperature e dalla stagione
Ingredienti per 35 tortelli
gr. 600 di farina
gr, 300 di burro
gr. 300 di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
per il ripieno:
un vasetto di sapore "Le conserve della nonna"
per la decorazione:
un uovo
zucchero in granella
Procedimento:
- per la frolla, impastare il burro con lo zucchero
- aggiungere le uova, la farina setacciata col lievito, il sale e la vanillina
- impastare fino ad ottenere un composto compatto
- avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno mezz'ora
- sulla spianatoia infarinata stendere la pasta col mattarello in uno strato abbastanza sottile
- con un coppa pasta di cm. 8 di diametro ritagliare dei dischetti
- pennellare il bordo di ogni dischetto con l'albume
- depositare un mezzo cucchiaino di sapore sul dischetto e chiuderlo a mezza luna (l'albume fa da sigillante)
- spennellare ogni tortello col tuorlo leggermente sbattuto e decorare con lo zucchero in granella
- adagiare i tortelli su lastre ricoperte di carta forno
- cuocere in forno ventilato a 180° per 15 20 minuti.