rotate-mobile
Cronaca

Alberghiero Serramazzoni, diplomati 19 chef e gourmet

Sono gli allievi che hanno partecipato al corso di alta formazione per Tecnico superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ModenaToday

Ricevono il diploma domani – martedì 29 ottobre - i diciannove allievi che hanno partecipato al corso di alta formazione per Tecnico superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche, organizzato e gestito dalla Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni. Iniziato il 26 novembre 2012, il percorso formativo è durato otto mesi, per complessive 800 ore e cento giornate di formazione, di cui 45 in aula, 40 in stage e una quindicina in visita ad aziende, fiere, mercati ed enti che valorizzano i prodotti gastronomici della nostra regione.

«Come nelle scorse edizioni, abbiamo mantenuto la formula itinerante del corso per favorire un contatto diretto con i prodotti e il territorio – spiega Giovanna Cammelli, coordinatrice dell’attività formativa per la Scuola Alberghiera di Serramazzoni – In questi mesi il gruppo degli allievi si è spostato più volte tra Modena, Parma e la Romagna per degustare e conoscere le tipicità locali attraverso la voce diretta dei produttori. Ampio spazio è stato dedicato alla conoscenza storico-culturale, giuridico-legislativo e merceologica delle eccellenze gastronomiche e vitivinicole emiliano-romagnole». Domani, giornata conclusiva del corso, a partire dalle 10.30 alcuni allievi presentano gli elaborati realizzati e preparano il pranzo per gli ospiti, ma soprattutto ricevono il diploma. «Da domani gli allievi possono spendere sul mercato il loro prezioso certificato di specializzazione tecnica superiore. Del resto alcune aziende di stage - conclude la coordinatrice dell’attività formativa per la Scuola Alberghiera di Serramazzoni – hanno già proposto un contratto di lavoro alle persone che hanno contribuito a formare».

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Alberghiero Serramazzoni, diplomati 19 chef e gourmet

ModenaToday è in caricamento