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Cucina

Ricetta della tradizionale torta alle noci e Sassolino

E' una torta nota già a metà dello scorso secolo e che nelle sue decine di varianti è arrivata fino ad oggi. La torta alle noci e Sassolino è una delle ricette più alcoliche e più golose che la nostra terra può offrire

Avete intenzione di trasformare un pranzo domenicale in famiglia in una allegra tavolata? Nessun dolce è tanto ideale quanto la torta di noci e sassolino, una delle tradizioni della nostra pedemontana che concludono in allegria un pasto tradizionale. 

Gli ingredienti della torta sono: 300 g noci sgusciate, 3 uova, 200 g zucchero, 100 g cacao, 100 g amaretti, Sassolino. Gli ingredienti della pasta frolla sono: 400 g farina 3 uova, 1 bustina lievito, 150 g burro o margarina, 170 g zucchero
e 1 buccia di limone grattugiata.

Tritate le noci e mettele a bagno nel sassolino per 24 ore. Frullate i 3 tuorli d'uovo con 100 grammi di zuccherro e montate l'albume a parte, quindi unitelo in un tegame con tutto il rimanente (uova frullate, albume montato, cacao e amaretti), per poi mischiare il tutto bene.  Fate ora una pasta frolla con i rimanenti ingredienti e formate una torta tipo crostata, versate l'impasto e mettete in forno a 170°. Tempo di cottura 40 minuti circa.

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