rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Gli amaretti di Modena

Un dolce tipico del Natale modenese. Ecco come prepararlo secondo la ricetta tradizionale

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 3 albumi, 80 gr di zucchero a velo, 200 gr di mandorle pelate, 150 gr di zucchero. 

PROCEDIMENTO. Iniziate tritando in un mixer le mandorle insieme allo zucchero ottenendo una farina che sarà la base del vostro dolce. Ora prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Prendete i primi e  montateli a neve ferma, quindi aggiungeteli al composto di mandorle insieme alla farina. Mescolate e rendete il composto omogeneo, quindi lavorate l'impasto formando delle palline della dimensione di una noce e appiattitele leggermente, per poi coprirlo di zucchero a velo. Disponetele sull carta forno di una teglia e cuocetele a 190°C in forno preriscaldato per 45 minuti.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Gli amaretti di Modena

ModenaToday è in caricamento