rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Biscotti alle nocciole

Un dolce semplice ma perfetto per essere inzuppato nella cioccolata calda, nel latte o nel tè

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 200 g di farina, 1 uovo, 160 g di zucchero, 100 g di nocciole, 80 g di burro e 100 g di granella di cioccolato.

PROCEDIMENTO. Iniziate preriscaldando il forno a 180° e intanto potete foderare la placca con la carta da forno. Fatto ciò prendete un tegamino e lasciate fondere il burro a bagnomaria, quindi disponete sul piano di lavoro la fontana di farina, al cui centro aggiungete l'uovo che dovrete battere leggermente. Aggiungete ora le nocciole spezzettate, lo zucchero e la granella di cioccolato. Impastate il tutto con leggerezza ed attenzione, versando a filo il burro fuso. Prendete un po' di composto alla volta così da formare delle palline abbastanza schiacciate da disporre sulla placca foderata e cuocerle per 10 minuti. Ritiratele, lasciatele raffreddare, disponetele sul piatto da portata e servite, oppure conservatele per alcuni giorni in un contenitore di vetro con tappo. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Biscotti alle nocciole

ModenaToday è in caricamento