Ricette della Rezdora | Come preparare il Bustrengo

Un tipico dolce dai sapori tradizionali legati alla frutta locale

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 100 gr. di farina gialla, 200 gr. di farina bianca, 100 gr. di pangrattato, 200 gr. di zucchero, 3 uova, 1/2 litro di latte, 100 gr. di uva passa, 100 gr. di fichi secchi, 1 scorza di limone, 1 scorza d’arancio, 1/2 kg. di mele sbucciate, 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di sale.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

PROCEDIMENTO. Iniziate impastando le due farine insieme alle uova intere, al pangrattato, sale, olio e latte. Mescolate il tutto così da ottenere un composto omogeneo e quando avrà ottenuto la giusta densità potete aggiungere, i fichi fatti a pezzetti, l'uva passa e le mele, infine prendete gli agrumi e grattugiateli sopra. Ora preparate la teglia da forno ungendola con olio e versate sopra di essa il composto. A forno preriscaldato a 170° cuocete il dolce per 50 minuti. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Contagio. Tre ricoveri a Modena, uno in Terapia Intensiva

  • Frontale nelle campagne di Soliera, muore un ragazzo di 20 anni

  • Coronavirus, 71 nuovi positivi, di cui 48 asintomatici. A Modena focolaio in un prosciuttificio

  • Contagio. Nel modenese 5 casi, di cui uno ricoverato in ospedale

  • Contagio, 7 casi nel modenese. Uno è in ospedale

  • Forno rumoroso in centro storico, sequestrati i locali per la produzione

Torna su
ModenaToday è in caricamento