Ricette della Rezdora | Il castagnaccio alla modenese

E' una delle torte tradizionali dell'autunno modenese, tipica dei nostri Appennini

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 500 gr di farina di castagne, 750 gr di acqua, 80 gr di uvetta, 150 gr di olio extravergine d'oliva, 60 gr di pinoli e sale q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate versando la farina setacciata in una terrina a cui andrete ad aggiungere un pizzico di sale e l'acqua. Ora mescolate con cura evitando che si formino i grumi e una volta reso il composto omogeneo aggiungete alla pastella anche l'olio extravergine d'oliva. Mettete a bagno, in aqua tiepida, i pinoli e l'uvetta, quindi prendete uno stampo e ungetelo con l'olio, per poi versarvi sopra l'impasto livellandolo all'altezza di un centimetro. Cospargetelo con l'uvetta e pinoli che intanto si saranno asciugati con cura. Irrorate con un filo d'olio e infornate a 250°C per 15 minuti. Ecco pronto il vostro castagnaccio alla modenese. 

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