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Cucina

Ricette della Rezdora | Cheesecake alle amarene

Una torta fresca e facile da preparere, perfetta per l'estate

INGREDIENTI. Gli ingredienti per la pasta sono 100 gr di burro e 200 gr di biscotti secchi. Gli ingredienti per la crema sono 100 gr di zucchero a velo, 100 gr di zucchero, 400 ml di panna fresca, 2 cucchiai da tavola di acqua, 4 albumi, 1 bustina di vanillina, 10 gr colla di pesce, 1 pizzico di sale. Per la copertura gli ingredienti sono 230 gr di amarene e 2 gr di colla di pesce. 

PROCEDIMENTO. Iniziate tritando i biscotti e amalgamandoli con la farina, insieme al burro fuso, quindi stendete il composto all'interno di una tortiera con cerniera con diametro di 20 cm e ricordatevi di foderarla da carta da forno. Mettetela in frigorifero per mezz'ora e quindi preparate la crema montando 300 ml di panna e fatecendo scaldare i rimanenti 100 ml. Una volta tolti dal fuoco, unitevi la colla di pesce, che avrete in precedenza ammollato in acqua fredda e scolata. Infine, aggiungete il liquido alla panna montata, sempre motando. 

Mettete il tutto il frigorifero ed ora fate sciogliere lo zucchero semolato con l'acqua, cosi' da avere uno sciroppo denso. Ora montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, quando saranno montati, unire lo sciroppo di zucchero, la massa diventerà subito lucida, aggiungere anche lo zucchero a velo e la vanillina. E' il momento di unire gli albumi alla panna montata e riprendete la base di biscotto e versatevi la crema. Poi rimettete il tutto in frigorifero. Preparare il topping: scolare le amarene dallo sciroppo e tagliarle a metà col coltello. Ora fate scaldare lo sciroppo e una volta tolot dal fuoco unitelo alla colla di pesce  (sempre in precedenza ammollata in acqua fredda e scolata), quindi unite le amarene e lasciate raffreddare il composto, mescolando di tanto in tanto. Quando il topping sara' denso, versalo sulla torta. 

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