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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Ricette della Rezdora | Cheesecake alla Nutella e riso soffiato

Un dolce gustoso, per chi ama torte innovative e al tempo stesso "cioccolattose". Ecco come preparare la Cheesecake alla Nutella e riso soffiato

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 100 gr di riso soffiato al cioccolato, 150 gr di cioccolato fondente, 500gr di Philadelphia, 250 gr di mascarpone, 100 ml di panna fresca, 200 gr di Nutella, 80gr di zucchero e 4 fogli di gelatina. 

PROCEDIMENTO. Prendete un pentolino e al suo interno fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al riso soffiato, quindi coprite una tortiera a gancio di 20 cm di diametro con la carta forno sia su fondo che sui lati. Quindi distribuite il riso soffiato sul fondo della tortiera, compattatelo e livellate il tutto aiutandovi con un cuchiaio, quindi ponetelo in frigorifero per 30 minuti. Ora mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti. 

Mescolate il Philadelphia con il mascarpone, e unite lo zucchero per poi amalgamare per bene gli ingredienti. Quindi prendete un paio di cucchiai di panna liquida e scaldateli fino quasi a bollore, per poi strizzare la gelatina e farla sciogliere a fuoco spento nella panna. Una volta che si sarà intiepidita, unitela al ripieno principale. Montate la panna restante e unite anche questa alla crema di formaggio. Ora sciogliete la Nutella in qualche cucchiaio di crema di formaggio.

Prendete la tortiera e versate dentro il ripieno, quindi prendete la crema di Nutella e mettetela a cucchiate sopra il ripieno. Una volta che la parte più densa della crema di Nutella sarà affondata per bene, prendete uno stuzzicadenti e formate le decorazioni marmorizzate a vostro piacimento. Quindi livellate il tutto per bene e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore, ed infine decorate a piacere con altro riso soffiato sulla superficie.

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