Ricette della Rezdora | Il ciambellone alla ricotta

Una ricetta della nonna che non può mancare sulla vostra tavola

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono 300 g di ricotta, 300 g di farina, 80 g di burro, 50 g di lattero intero, 160 g di zucchero a velo, 3 uova medie, una bustina di lievito per dolci, un pizzo di sale fino, la scorza di un'arancia e di un limone. 

PROCEDIMENTO.  Lavorate la ricotta con il latte in una ciotola ottenendo una crema che andrete a montare con le fruste elettriche, quindi mettete il burro fuso in una seconda ciotola capiente con le uova e un pizzico di sale.

Aggiungete a questa seconda la crema preparata insieme allo zucchero a velo e alla scorza di arancia e limone. Mischiate il tutto per bene e aggiungete la farina così da amalgamare il tutto grazie alle fruste.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Infine, mettete una bustina di lievito setacciato con colino e incorporatelo all'impasto. Infine, trasferite il composto ottenuto all'interno del tradizionale stampo da ciambellone e cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, finchè non vedete la superficie si è dorata.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coop Alleanza 3.0, la Cgil conferma lo stato di agitazione dopo le denunce dei dipendenti

  • Contagio, 7 positivi a Modena. Si tratta di due focolai famigliari

  • Coronavirus, stranieri positivi rientrati in Italia e isolati. Salgono di 51 i casi in regione

  • Contagio. Nel modenese 5 casi, di cui uno ricoverato in orspedale

  • Nubifragio e allagamenti, disagi lungo la Pedemontana per gli smottamenti

  • Malore durante il bagno, turista modenese perde la vita a Rimini

Torna su
ModenaToday è in caricamento