Ricette della Rezdora | Il ciambellone alla ricotta

Una ricetta della nonna che non può mancare sulla vostra tavola

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono 300 g di ricotta, 300 g di farina, 80 g di burro, 50 g di lattero intero, 160 g di zucchero a velo, 3 uova medie, una bustina di lievito per dolci, un pizzo di sale fino, la scorza di un'arancia e di un limone. 

PROCEDIMENTO.  Lavorate la ricotta con il latte in una ciotola ottenendo una crema che andrete a montare con le fruste elettriche, quindi mettete il burro fuso in una seconda ciotola capiente con le uova e un pizzico di sale.

Aggiungete a questa seconda la crema preparata insieme allo zucchero a velo e alla scorza di arancia e limone. Mischiate il tutto per bene e aggiungete la farina così da amalgamare il tutto grazie alle fruste.

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Infine, mettete una bustina di lievito setacciato con colino e incorporatelo all'impasto. Infine, trasferite il composto ottenuto all'interno del tradizionale stampo da ciambellone e cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, finchè non vedete la superficie si è dorata.

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