Ricette della Rezdora | Ciliegie sciroppate, la ricetta tradizionale
Con l'arrivo di Giugno le campagne di Vignola si colorano del rosso delle ciliegie. Ecco la tradizionale ricetta per conservarle al meglio
INGREDIENTI. Gli ingredienti delle ciliegie sciroppate sono: 2 chili ciliegie, 200 grammi zucchero e 1 litro acqua.
PROCEDIMENTO. È tempo di ciliegie e tra i tanti modi in cui si possono mangiare i frutti prelibati di Vignola vi è anche quello antico di farle sciroppate. Iniziato dalla sterilizzazione dei vasetti nei quali ricorrere le vostre ciliegie. Ora prendete una pentola, riempitela di acqua calda e mettetela sul fuoco, infine versate all'interno lo zucchero. Portate ad ebollizione il contenuto della pentola è una volta che lo zucchero si sarà sciolto potrete toglierla dal fuoco. È il momento di prendere le ciliegie. Sciacquatele sotto acqua fresca e togliete il picciolo. Ora sistemato delle ciliegie nei vasetti e versate dentro e si lo sciroppo che avete preparato in precedenza. Agitate un po' il contenitore per eliminare le bolle d'aria infine chiudete il tappo.