Ricette della Rezdora | Come preparare la crema pasticcera veloce

Come preparare la tanto amata crema pasticcera in maniera veloce? Ecco una ricetta che fa al caso vostro

foto di nonsprecare.it

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 500 ml di latte intero, 150 gr di zucchero, 4 tuorlo d'uovo, 40 gr di maizena e 1 bustina di vanillina.

PROCEDIMENTO. Ecco una ricetta per realizzare velocemente, ma con la medesima qualità e bontà, la crema pasticcera, sia per chi la volesse usare per guarnire un dolce, sia come dolce in sè al cucchiaio. Intanto iniziamo con lo sbatter i tuorli insieme a vanillina e zucchero, e una volta montati, incorporate ad essi l'amido di mais, ricordandovi di mescolare dal basso verso l'alto. 

E' il momento di far bollire il latte a fuoco vivace e versarlo nel composto di zucchero, uova e amido quando ancora è bollente. Quindi cuocete a fiamma bassa il composto finché non si sarà addensato ricordandovi di mescolare la crema senza mai interrompervi e sempre nello stesso senso. Una volta addensata trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare coperta con della pellicola a diretto contatto con la crema stessa. 

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti