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Cucina

Ricette della Rezdora | Frittelle di riso 

Un piatto antico fatto di sapori tradizionali e di una preparazione tanto veloce quanto facile

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 18 frittelle sono: 300 gr di riso lessato, 80 gr di uvetta, la buccia grattugiata di un limone, cannella in stecche, 60 gr di farina, 2 uova, 30 gr di zucchero. Per friggere vi consigliamo olio di arachidi. Per cospargerle usate zucchero semolato q.b. 

PROCEDIMENTO. Mettete in una ciotola 300 gr di riso già lessato e aggiungete due uova piccole, la farina, un pizzico di cannella in polvere, lo zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone e l'uvetta che avete fatto precedentemente ammollare. Amalgamate gli ingredenti ottenuto un composto morbido e compatto, che lascerete 30 minuti in frigorifero. 

Mettete sul fuoco una padella contenente olio di arachidi e fatelo diventare ben caldo, ma non bollente, poi immergetevi l'impasto utilizzando un cucchiaio e formate delle frittelle a fuoco lento. Una volta che le frittelle avranno preso un po' di colore allora toglietele dal fuoco e rotolatele nello zucchero semolato, per poi servirle ancora tiepide. 

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