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Ricette della Rezdora | Funghi trifolati

Avete in mente un secondo piatto per il vostro pranzo o cena, ma volete accompagnarlo con un contorno adeguato? Ecco come preparare i funghi trifolati

INGREDIENTI. Gli ingredienti per cucinare degli ottimi funghi trifolati sono: 300 g di funghi champignon, 4 rametti di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 100 ml di vino bianco secco, pepe nero macinato al momento e sale.

PROCEDIMENTO. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette e sciacquateli sotto acqua fresca corrente molto rapidamente. Ora lavate il prezzemolo, selezionate le foglie, tamponatele con la carta da cucina e tritatele su un tagliere con la mezzaluna. Mettete in una padella l'olio con l'aglio spellato e leggermente schiacciato. Fatelo rosolare a fiamma media e quando diventa uniformemente dorato, togliete e unite i funghi. Alzate la fiamma e lasciate che i funghi inizino a sfrigolare, poi versate il vino. 

Lasciate evaporare per un paio di minuti il vino  a fiamma vivace, quindi unite 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, abbassate la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po' di brodo vegetale caldo. Trascorso il tempo scoperchiate, alzate la fiamma e lasciate asciugare il liquido in eccesso continuando a girare. Una volta conclusa la cottura aggiungete il sale, il pepe e lasciate insaporire qualche minuto a fiamma spenta e padella coperta. 

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