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Cucina

Ricette della Rezdora | Il gnocco fritto tradizionale

E' uno dei piatti tipici della nostra montagna, semplice da preparare e ottimo da gustare con salumi, formaggi e marmellate

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1 kg di farina, 70 gr di acqua minerale, sale q.b., 2 cucchiai di plio per friggere e latte q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate setacciando la farina e impastandola con lo strutto, una volta pronta aggiungete l'acqua minerale e il sale. Lavorate l'impasto così che sarà omogeneo e liscio, quindi stendete l'impasto cosìì che abbia spessore di 0,5 cm e tagliatelo a rombi o quadrati delle dimensioni di 5 o 6 cm per lato.

Ora prendete un tegame altro e stretto e versate al suo interno l'olio per friggere, quindi aggiungete lo strutto e portatelo a temperatura. Immergete al suo interno i pezzi di pasta che avete preparato e friggeteli ricordandovi che dovrete attendere che siano dorati da ambo le parti prima di toglierli. Infine scolateli su carta assorbente e serviteli ancora caldi. 

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