Ricette della Rezdora | Il gnocco fritto secondo tradizione

La ricetta tradizionale del gnocco fritto

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 250 g Farina 0, 60 ml acqua, 60 ml latte freddo, 1 cucchiaino sale fino, 2,5 l olio extravergine d'oliva e 20 g di strutto.

PROCEDIMENTO. Iniziate prendendo una ciotola dentro la quale unite un cucchiaino di sale con la farina quindi aggiungete l'acqua ed infine il latte, entrambi freddi. Amalgamate gli ingredienti così che formino un composto omogeneo e poi aggiungete lo strutto e impastate sempre all'interno della ciotola ottenendo un panetto di impasto. Ponete la palla dell'impasto sul piano da lavoro e ottenete un impasto liscio ed elastico, che ricoprirete di farina, per poi stenderlo ottenendo uno spessore di 2 mm. 

Tagliate la pasta a rettangoli con una rotella ottenendo 30 pezzi, ognuno dei quali lo inserite nell'olio ben caldo e con una certa profondità e in pochi secondi, se veramente caldo, i pezzi di gnocco saranon fritti. Quindi poneteli sulla carta da cucina e attenete che perdano l'olio in eccesso. 

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