Ricette della Rezdora | Il gnocco fritto secondo tradizione

La ricetta tradizionale del gnocco fritto

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 250 g Farina 0, 60 ml acqua, 60 ml latte freddo, 1 cucchiaino sale fino, 2,5 l olio extravergine d'oliva e 20 g di strutto.

PROCEDIMENTO. Iniziate prendendo una ciotola dentro la quale unite un cucchiaino di sale con la farina quindi aggiungete l'acqua ed infine il latte, entrambi freddi. Amalgamate gli ingredienti così che formino un composto omogeneo e poi aggiungete lo strutto e impastate sempre all'interno della ciotola ottenendo un panetto di impasto. Ponete la palla dell'impasto sul piano da lavoro e ottenete un impasto liscio ed elastico, che ricoprirete di farina, per poi stenderlo ottenendo uno spessore di 2 mm. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Spot
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Tagliate la pasta a rettangoli con una rotella ottenendo 30 pezzi, ognuno dei quali lo inserite nell'olio ben caldo e con una certa profondità e in pochi secondi, se veramente caldo, i pezzi di gnocco saranon fritti. Quindi poneteli sulla carta da cucina e attenete che perdano l'olio in eccesso. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus. Modena rallenta, ma si aggiungono 10 decessi

  • Famiglia senza più soldi, dopo l'annuncio in tv la spesa arriva a casa

  • E' positiva al virus ma esce in bicicletta, denunciata a Modena una 47enne

  • Contagio. Nuovi positivi in regione, oggi +713. Altri 88 decessi

  • Buoni spesa, a Modena fino a 500 euro a famiglia. Domande da lunedì

  • Coronavirus, in Emilia-Romagna 608 positivi e 75 decessi in più

Torna su
ModenaToday è in caricamento