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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Ricette della Rezdora | Il pollo alla cacciatora modenese

E' uno dei secondi piatti più tradizionali della nostra cucina, ma è anche un piatto veloce e non così difficile da preparare. Perciò chiudetevi in cucina, mettetevi a "spentolare" e in 30 minuti di preparazione e 40 di cottura avrete il vostro Pollo alla cacciatora

Tra le ricette della nonna emiliana non può mancare il Pollo alla Cacciatora, una tradizione per noi modenesi e una ricetta facile da fare e in poco tempo, In 30 minuti di preparazione e 40 minuti di cottura si potrà ottenere un piatto che sicuramente conquisterà i palati del vostro partner, amici e familiari. 

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: un pollo da circa 1-1,2 kg, 250 gr di pomodori maturi, 1 cipolla, 100 gr di pancettza, 3 carote, una costa di sedano, 1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di olio extra vergine di olivasale e pepe

PROCEDIMENTO. Cominciate lavando e mondando il sedano e le carote, quindi sbucciate le cipolle e affettate tutte le verdure. Fate soffriggere per qualche minuto in una padella con un cucchiaio di olio, quindi mettetele da parte. E' ora di sbollentare e togliere ai pomodori la pelle, quindi tritetli. Tagliate il pollo a pezzi e rosolatelo per bene in un tegame con un poco di pancetta e insieme con i rimanenti 3 cucchiai di olio, poi salatelo e sfumatelo a fuoco alto con il vino. Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata unite il trito di pomodori e le verdure tenute da parte in precedenza e continuate a cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso. Infine unite un poco d'acqua calda per far sì che il il pollo non si secchi troppo. E' ora di salare, pepare e servire il piatto caldo. 

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