Ricette della Rezdora | Muffin alla zucca

Prendete il solito muffin e immaginatelo fatto con il prodotto tipico emiliano di questo periodo dell'anno

foto di dolcisenzaburro.it

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 6 muffin sono:  200 gr di polpa di zucca, 150 gr di farina, 100 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella, 1/2 bustina di lievito per dolci, 70 ml di latte, 55 gr di burro, 1 uovo e 50 gr di cioccolato.

PROCEDIMENTO. I muffin alla zucca sono molto semplici da prepare e buonissimi da assaporare e allora iniziamo a lavorarci su. Si inizia tagliando la zucca a quadratini per poi farla cuocere a 180°C in forno per mezz'ora. Una volta cotta prendetela dal forno e fatene un purè e mettetela da parte. Prendete un terrina e mescolate al suo interno zucchero, farina, lievito e cannella ottenendo un composto omogeneo e mettelo da parte. Ora lavorare insieme l'uovo, il latte e il burro fuso a cui andrete ad aggiungere la purea di zucca frullata in precedenza. Infine unite i due composti a amalgamateli con un cucchiaio di legno, per poi versare l'impasto negli stampini per muffin e infornarli in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti. Lasciate intiepidire i muffin alla zucca e serviteli. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Cinque emiliani contagiati, Bonaccini: "Stiamo valutando chiusura di nidi, scuole, impianti sportivi e musei"

  • Trema la pianura, scossa di terremoto MI 3.4 tra Modena e Reggio

  • Coronavirus. Tutte le scuole in Emilia-Romagna chiuse fino al 1 marzo

  • Due nuovi casi di contagio a Modena, ricoverati due famigliari del paziente carpigiano

  • Coronavirus, cresce il numero dei contagiati. Casi anche a Sassuolo e Maranello

  • Coronavirus, raggiunta quota 47 contagi in regione. A Modena sono 8 gli ammalati

Torna su
ModenaToday è in caricamento