Ricette della Rezdora | Il Panone di Natale

Una ricetta tradizionale emiliana con gli ingredienti del territorio

foto di shiatsu-food.blogspot.com

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 500 g di burro, 500 g di zucchero, 300 g di arancia, 120 g di marmellata di prugne, 520 g di farina 00, 11 uova, 100 g di uva passa, sale e scorza di un limone. 

PROCEDIMENTO. Iniziate ponendo la frutta candita insieme ad un uovo in un contenitore apio con un po' di farina e sale, quindi mescolate con la frusta da pasticciere al meglio , quindi aggiungete 10 uova continuando a girare le fruste, e a seguire la marmellata e la farina rimanente. Amalgamate il tutto affinché diventi il più omogeneo possibile, e solo alla fine aggiungete la scorza di limone e l'uva passa.

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Prendete la teglia da forno, rivestitela con la carta alimentare e versate al suo interno il composto, aggiungendo se volete delle ciliegine colorate. Scaldate il forno a 180°C e quando sarà pronto infornate per 40 minuti. Una volta cotto lasciatelo riposare e una volta raggiunta la temperatura ambiente servitelo.

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