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Cucina

Ricette della Rezdora | Pasta fredda di gamberetti e zucchine

Un piatto fresco a base di zucchine e gamberetti, perfetto per un pranzo estivo

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 350 gr di pasta, 300 gr di gamberetti, 2 zucchine, 3 pomodori, olio extra vergine d'oliva q.b., 1 spicchio d'aglio, prezzemolo e sale q.b.

PROCEDIMENTO. Prendete i gamberetti e cucinateli in una pentola con acqua bollente e sale, quindi scolateli senza gettare l'acqua di cottura e sbucciate i gamberetti, mettendoli in una terrina. Preprate ora il condimento con prezzemolto tritato finemente e pomodori in piccoli pezzi. Unite questi ingredienti ai gamberetti e aggiustate il sapore con la quantità di sale a paicere. Prendete quindi una padella antiaderente e fate dorare le zucchine, che avrete tagliato a striscioline, con sopra un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. 

Salate leggermente e una volta pronte lasciatele sgocciolare in modo che venga eliminato l'olio in eccesso. Quindi unitele al condimento. Ora scolate la pasta al dente, passatela sotto ad un getto di acqua fredda e versatela nella terrina con il condimento di gamberi, pomodori e zucchine. Mescolate con cura e aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva. Lasciate in frigorifero per qualche ora prima di servire.

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