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Cucina

Ricette della Rezdora | Pizzette da buffet

Avete mai provato a cucinare le pizzette tonde per un pic-nic o un buffet? Ecco come prepararle in pochi minuti

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 28 mini pizzette sono: 140 ml di acqua, 80 g di farina bianca di tipo 00, 130 g di farina Manitoba, 15 g di lievito madre essiccato, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaino di origano, 4 g di sale, 5 g di zucchero. Gli ingredienti per la farcitura sono: 80 g di passata di pomodoro, 100 g di mozzarella e 1 spolverizzata di origano. 

PROCEDIMENTO. Versate la farina Manitoba, il sale, lo zucchero, l'origano, il lievito madre essiccato e la farina bianca, e mischiate per bene questi ingredienti con un mestolo di legno. In alternativa al lievito madre essicato potete usare o 7 gr di lievito di birra fresco oppure 3 gr di lievito di birra essiccato. Versate 2 cucchiai di olio nell'acqua e questi versateli a loro volta nelle farine, per poi impastare energicamente, prima con il cucchiaio poi sulla spianatoia, finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo. 

Lasciate riposare il panetto ottenuto coprendolo con una pellicola trasparente per alemno 2 ore o finché ad occhio non vedrete che il volume è raddoppiato. Trascorso il tempo rimuovete la palla dalla ciotola e lavorate l'impasto su un piano leggermente infarinato muniti di mattarello, ricordandovi di stendere la pasta con uno spessore di 4 mm. Ricaverete circa 25-28 dischetti dal diametro di 7 cm circa, se vi rimane della pata, impastatela di nuovo per ottenere nuovi dischi. 

Disponete i dischetti in piastre da forno foderate con carta oleata e lasciate nuovamente riposare per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 220° e quando i dischetti saranno gonfi, stendetee un sottile strato di passata di pomodoro e terminate con una fetta di mozzarella per pizza. Insaporite le pizzette con un filo d'olio e un po' di sale e pepe, prima di metterle in forno per 5 o 6 minuti. Infine spolverizzatele con origano e servitele. 

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