Ricette della Rezdora | Polpette di patate
Un piatto che può fungere da antipasto, così come da accompagnamento ad una carne al posto del solito purè. Ecco come prepararlo
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1 Kg patate, 4 uova fresche, 5 gr noce moscata 1 cucchiaino raso da caffè, 5 cucchiai di parmigiano reggiano 1 cucchiaio pangrattato, semola di grano duro, olio extravergine d’oliva, sale rosa e pepe rosa.
PROCEDIMENTO. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola insieme all'acqua salata. Portate ad ebollizione e calcolate 10 minuti di cottura da quel momento. Ora scolatele e schiacciatele con forchetta o schiacciapatate. Rompete le uova in una terrina e spolverizzate con sale e pepe appena macinato e con la noce moscata grattugiata. Sbattete le uova e unite il parmigiano reggiano, le patate schiacciate e il pangrattato.
Amalgamate gli ingredenti così da ottenere un composto morbido ed omogeneo, quindi formate delle polpette rotonde e grandi come palline da ping pong. Passate nella semola di grano duro in modo che ne siano ricoperte in modo uniforme. Versate olio extravergine di oliva abbondante in una padella e fatelo scaldare. Una volta che è caldo disponete all'interno le polpette, poche alla volta, e fatele friggere e dorare uniformemnte per 3 minuti circa. Infine, con un mestolo frotato trasferitele in un piatto foderato di carta assorbente da cucina così che perdano l'unto in eccesso.