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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Ricette della Rezdora | Risotto ai funghi misti

Un primo piatto fumante, caldo e goloso per l'inverno. Perfetto per stupire amici e parenti con semplicità

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 4 persone sono: 400 gri di riso, 400 gr di funghi misti, q noce di burro, 50 ml d'olio di oliva, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla gialla, 1 litro di brodo vegetale, 1 bicchiere di vino bianco secco, 100 gr di Parmigiano Reggiano, q.b. sale e pepe, q.b. prezzemolo.

PROCEDIMENTO. Prendete un panno bagnato pulite i funghi con delicatezza e senza bagnarli, quindi tagliateli a tocchetti. Ora prendete l'aglio, schiacciatelo e tritatelo, quindi mettetelo in una padella con 4 cucchiai di olio d'oliva e lasciate soffriggere a fiamma bassa per 4 minuti. Passato il tempo previsto potete aggiungere i funghi. Condite con sale e pepe quanto basta e fate stufare per 20 minuti. Prendete ora la cipolla, sminuzzatela con un coltello e mettetela a stufare in un tegame dai bordi alti insieme ad olio d'oliva e un pezzetto di burro. Cuocete il tutto per 10 minuti. 

Ora potete aggiungere il riso nel tegame e cuocete per 3-4 minuti, quindi mescolate il contenuto a lungo, facendo sfumare con il vino bianco. Lasciate evaporare e aggiungete il brodo poco alla volta, portando il riso a cottura per 15 minuti circa. Tenete da parte qualche fungo per la decorazione finale. Pochi minuti prima della conclusione della cottura del risotto, versate i funghi nel tegame, rimescolate, mantecate con burro e parmigiano reggiano. Infine, lasciate riposare 5 minuti, condite con una spolverata di pepe e di prezzemolo, se vi piace, e poi servite in tavola il risotto.

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