rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Risotto al radicchio e noci

Un primo piatto per gli amanti dei gusti inver

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 360 gr di riso, 3 cucchiai di tavola Olio Extravergine d'Oliva, 4 cespi medi di radicchio rosso, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 12 noci, brodo vegetale q.b., 40 gr di burro. 

PROCEDIMENTO. Iniziate tritando la cipolla e mettete in una casseruola l'olio con la cipolla e fate rosolare il tutto leggermente. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, quindi uinte il riso che farete sfumare. Prendete metà del radicchio, tagliatelo e aggiungetelo al composto, quindi mescolate gli ingredienti così da unirli e poco alla volta apportate il brodo, quanto basta perché non diventi troppo liquido.

Una volta che quello precedente è stato assorbito unite altro brodo e continuate a mescolare così che non si attacchi alla padella e si insaporiscano gli ingredienti. 5 minuti alla fine della cottura aggiungete il restante radicchio insieme a 6 noci che avete sminuzzato grossolanamente. Portate a cottura e aggiungete una noce di burro. Lasciate riposare 3 minuti e servite spolverizzando le noci tritate rimaste. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Risotto al radicchio e noci

ModenaToday è in caricamento