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Cucina

Ricette della Rezdora | Risotto di zucca e ricotta

Il risotto alla zucca è uno dei piatti tipici dell'autunno modenese. Ecco una sua variante con l'aggiunto di uno dei nostri prodotti emiliani, la ricotta

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 300 gr di riso, 1 kg di zucca gialla, 1  cipolla, 1 l di brodo di carne, 300 gr di ricotta fresca, q.b. di olio extravergine d'oliva, q.b. di sale e q.b. di pepe.

PROCEDIMENTO. Portare il brodo a ebollizione. Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti, quindi fate soffriggere la cipolla che avete triato insieme a 3 cucchiai di olio. Ora unite la zucca e cuocetela per 10 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, finché sarà traslucido, versate un mestolo di brodo bollente, quindi continuate  la cottura unendo, man mano che si assorbe, il rimanente brodo. Lavorate la ricotta in una terrina con 2 o 3 cucchiai di qua bollente e aggiungete sale e pepe, fino a che non risulterà fluida come il miele. Distribuite il risotto nei piatti e condite con 2 cucchiai di ricotta. 

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