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Cucina

Ricette della Rezdora | Risotto di Zucca

Un primo piatto simbolo dell'autunno che è appena iniziato a base della zucca della bassa modenese

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 250 gr di riso, 250 gr di zucca gilla, burro q.b., olio d'oliva q.b., 80 gr di cipolla, brodo vegetale, parmigiano reggiano e sale. 

PROCEDIMENTO. Iniziate tagliando la zucca a pezzetti e privando la scorza e i semi, quindi passate la zucca per 5 minuti al microonde a potenza massima così da ammorbidirle. Ora mondate la cipolla, tritatela, e fatela appassire in una casseuola con una noce di burro e 2 cucchiaie d'olio ed unite la zucca così da farla insaporire e ammorbidire per 2 minuti. 

Ora ggiungete il riso e tostatelo per 30 secondi, per poi univere 600 gr di brodo bollente e portare a cottura il risotto (se usate il riso a cottura rapida ovviamente vi vorranno solo 5 minuti). Mantecatelo con una grossa noce di burro e con tre cucchiaiate di grana grattugiato e, se occorre, aggiustatelo di sale. Servite immediatamente il risotto alla zucca, ben caldo.

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