Ricette della Rezdora | Salsa di peperoni
Una di quelle antiche ricette che le nostre nonne portano avanti da generazioni. Ecco come preparare la salsa di peperoni all'emiliana
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 4 peperoni (rossi o gialli), 2 scalogni, 4 pomodori maturi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 bicchiere d’acqua, qualche foglia di basilico, sale q.b., olio di oliva q.b.
PROCEDIMENTO. Iniziate prendendo una padella in cui fate appassire gli scalogni tagliati e fettine sottili, con olio abbondante. Mentre attendete che diventino dorati, prendete i peperoni peperoni e apriteli, quindi togliete le parti bianchi e asciugateli, per poi tagliarli a pezzi.
Ora aggiungete i peperoni tagliati alla padella, insieme a basilico, prezzemolo, la polpa dei pomodori pelati, il bicchiere d'acqua e la giusta quantità di sale.
Quindi cuocete lentamente finchè non si sarà asciugata l'acqua, ottenendo una crema densa, che farete raffreddare, per poi spalmarla su pane casereccio leggermente tostato.