Ricette della Rezdora | Il savor modenese

Il savor è una delle ricette più antiche della nostra tradizione culinaria, pensate che arriva direttamente dall'antica Roma

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 300 g di saba, 60 g di gherigli di noci. 120 g di pere, 120 g di mele cotogne, la scorza di un limone e di un'arancia. 

PROCEDIMENTO. Iniziate facendo bollire la saba in una pentola insieme alla scorza di limone e arancia, a mele cotogne e pere tagliate a dadini e ai gherigli di noci tritati. Durante la bollitura ricordatevi di togliere la schiuma che si formerà aiutandovi con la mestola forellata e attendete che il contenuto non sarà diventato circa un quarto di quello inserito inizialmente. 

Raggiunta tale quantita procedete spegnendo il fuoco e lasciando raffreddare il composto, per poi inserirlo nei vasetti e chiuderli in modo ermetico. Una volta chiusi capolvolgeteli così da creare il sottovuoto. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Tragedia al parco Amendola, si allontana dalla casa di riposo e annega nel lago

  • Fermata e denunciata per guida in stato di ebbrezza, chiama la sorella ma è alticcia pure lei

  • Al supermercarto con il contenitore per alimenti portato da casa, a Modena si sperimenta

  • Assalto armato al portavalori, guardie rapinate all'uscita del Grandemilia

  • Inceneritore e qualità dell'aria: "I rifiuti da fuori Modena inquinano come 100mila auto"

  • Scappa di casa a soli 10 anni, ritrovato in stazione in piena notte

Torna su
ModenaToday è in caricamento