Ricette della Rezdora | Il savor modenese

Il savor è una delle ricette più antiche della nostra tradizione culinaria, pensate che arriva direttamente dall'antica Roma

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 300 g di saba, 60 g di gherigli di noci. 120 g di pere, 120 g di mele cotogne, la scorza di un limone e di un'arancia. 

PROCEDIMENTO. Iniziate facendo bollire la saba in una pentola insieme alla scorza di limone e arancia, a mele cotogne e pere tagliate a dadini e ai gherigli di noci tritati. Durante la bollitura ricordatevi di togliere la schiuma che si formerà aiutandovi con la mestola forellata e attendete che il contenuto non sarà diventato circa un quarto di quello inserito inizialmente. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Spot
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Raggiunta tale quantita procedete spegnendo il fuoco e lasciando raffreddare il composto, per poi inserirlo nei vasetti e chiuderli in modo ermetico. Una volta chiusi capolvolgeteli così da creare il sottovuoto. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus. Modena rallenta, ma si aggiungono 10 decessi

  • Famiglia senza più soldi, dopo l'annuncio in tv la spesa arriva a casa

  • E' positiva al virus ma esce in bicicletta, denunciata a Modena una 47enne

  • Contagio. Nuovi positivi in regione, oggi +713. Altri 88 decessi

  • Buoni spesa, a Modena fino a 500 euro a famiglia. Domande da lunedì

  • Coronavirus, in Emilia-Romagna 608 positivi e 75 decessi in più

Torna su
ModenaToday è in caricamento