Ricette della Rezdora | Semifreddo all'amaretto
Un dolce perfetto per concludere l'estate e che sa dei gusti della nostra terra, ecco come preparare il semifreddo all'amaretto
INGREDIENTI. Gli ingredienti del semifreddo agli amaretti sono: 3 uova, 150 gr di Amaretti, 2 cucchiai liquore all'amaretto, 4 cucchiai di zucchero a velo, 250 + 90 ml di panna fresca e 70 gr di cioccolato fondente.
PROCEDIMENTO. Iniziate mettendo i tuorli in una ciotolo insieme a 3 cucchiai di zucchero a velo, quindi montateli finché non saranno ben gonfi, poi mettete gli amaretti in un sacchetto di plastica e tritateli pestandoli con un bicchiere. Mettete in una ciotola i biscotti trtati e bagnateli con il liquore, quindi montate gli albumi a neve ferma e presa un'altra ciotola montate anche la panna fresca. Unite ora i tuorli e gli albumi agli amaretti alternandoli.
Montate 250 ml di panna fresca con lo zucchero a velo che vi è rimasto, quindi amalgamate per bene la crema, per poi versare il preparato in uno stampo da plum cake, o in pirottini di alluminnio monoporzione, per poi farlo rassodare per 2 ore in frezeer. Sciogliete il cioccolato fondente con la panna restante nel microonde in un contenitore adatto e amalgamate bene la salsa. Sformate il semifreddo all'amaretto e servitelo accompagnato, con la salsa al cioccolato e qualche amaretto sbriciolato.