rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Sorbetto al cioccolato

Semplice, gustoso e perfetto per chi ama il cioccolato e vuole combattere il caldo estivo

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono 550 ml d'acqua, 200 gr di zucchero, 75 gr di cacao amaro, 170 gr di cioccolato fondente, un pizzico di semi di vaniglia, un pizzico di sale. 

PROCEDIMENTO. Prendete il cacao, lo zucchero e un pizzico di sale, e uniteli a 375 ml d'acqua che porterete ad ebollizione. Mescolate gli ingredienti con una frusta e al momento del bollore, lasciate il pentolino su fuoco per altri 45 secondi, continuando a mescolare. Spegnere ora il fuoco e tritate il cioccolato fondente con un coltello, per poi aggiungerlo alla parte liquida appena scaldata. Mescolate gli ingredienti e rendete il composto omogeneo. Versate 180 ml d'acqua fredda, frullate il composto per 15 secondi aiutandovi con un frullatore. Versate il liquido in una teglia larga e bassa, quini riponetela in congelatore. Rompete i cristalli servendovi di una forchetta ogni mezz'ora per almeno 3 ore. Servite infine il sorbetto in coppette che potrete decorare frutta fresca e fave di cacao sbriciolate. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Sorbetto al cioccolato

ModenaToday è in caricamento