Ricette della Rezdora | Lo Stracotto

Un piatto tipico della bassa emiliana perfetto per queste stagioni di transizione

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1 kg di polpa di manzo, 1 cipolla, 70 g olio d’oliva, 100 g salsa di pomodoro, 2 spicchi aglio, 1 litro di Lambrusco fermo, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO. Prendete la carne e steccatela con spicchi d'aglio e lagatela dandole la forma giusta, quindi sciogliete al suo interno cipolla, per poi sfumare il tutto con il vino e arricchire il preparato con le spezie (sale, cannella, pepe, noce moscata, chiodi di garofano). Lasciate rosolare la carne e continuare a versare il litro di Lambrusco fermo finché non sarà finito, per poi lasciar stufare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo aggiungete la passata di pomodoro e lasciare spegnere il fuoco per altri 30 minuti. Una volta cotta prendete la carne e la tagliate a fette per poi coprirla con il sugo. Il sugo viene preparato in un mixer unendo sale e pepe al pomodoro. 

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