Ricette della Rezdora | Tagliatelle di castagne

Dalla tradizione delle tagliatelle a quella delle castagne

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 4 persone sono: 120 g di farina di castagne, 200 g di farina bianca da pasta all'uovo, 3 uova, 100 g di parmigiano reggiano, 100 g di pancetta e un bicchiere di pignoletto.

PROCEDIMENTO. Iniziate mescolando le farine insieme alle uova e preparate la sfoglia. Una volta pronta prendete il mattarello e tiratela in modo che sia sottile ma il giusto, ricordatevi che le tagliatelle per essere lunghe non devono rompersi quindi non esagerate a renderle troppo sottili.

Tagliatele con larghezza di 1 centimetro e procedete  a soffriggere l'olio insieme alla pancetta a dadini e fate cuocere il tutto. Cuocete le tagliatelle e una volta pronta mettetele nel tegame in cui avete preparato la base di pancetta e aggiungere il parmigiano reggiano e bagnate con un po' di pignoletto. 

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • In balia della corrente sul materassino, due ragazzi modenesi salvati in Salento

  • Auto nel fosso, grave una coppia incastrata nel veicolo capottato

  • Turista multato per l'accesso in Ztl, arriva alla Municipale un assegno dalle Hawaii

  • Lieve scossa di terremoto sull'Appennino modenese

  • Gli eventi da non perdere a Ferragosto a Modena e provincia

  • Esce di strada con l'auto, morto un 59enne a Manzolino

Torna su
ModenaToday è in caricamento