rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Torta di yogurt

Una torta soffice, leggera e perfetta per la colazione. Ecco come preparare la torta di yogurt

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1 yogurt naturale da 125 gr, 2 misurini di zucchero, 1 misurino di olio di semi, 4 misurini di farinaun pizzico di sale, 1 scorza di limone grattugiata, 1 bustina di lievito per dolci, 3 uova, zucchero a velo per la guarnizione. 

PROCEDIMENTO. Iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite yogurt, olio, sale poco alla volta e fateli assorbire per bene al composto. Una volta che saranno diventati un composto unico, potete unire la farina poco alla volta, che avrete precedentemente passato attraverso il setaccio. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e per ultimo il lievito setacciato.

Mettete il composto in una tortiera che avrete in precedenza imburrato e infarinato e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 miuti, e terminato il tempo fate la prova dello stecchino, infatti a volte servono anche 5 minuti in più. Una volta che la vostra torta è pronta spegnete il forno, lasciandola dentro, e aprite lo sportello per una decina di minuti, trascorso il tempo tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare. Ora spolverizatela con lo zucchero a velo.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Torta di yogurt

ModenaToday è in caricamento