rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Torta fredda di yogurt e cioccolato

Una torta gustosa che non si può non assaggiare durante questa estate

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 260 gr di farina 00, 250 gr di yogurt intero, 180 gr di zucchero semolato, 3 uova medie, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in alternativa vanillina, 80-100 ml di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, 160 gr di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato.

PROCEDIMENTO. Tagliate il cioccolato fondente in scaglie e mettetelo in freezer per mezz'ora, lo stesso vale per le gocce di cioccolaot. Prendete una ciotola e montate all'interno le uova insieme a zucchero semolato e all'estratto di vaniglia, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e a più riprese la farina 00, il  lievito setacciati, alternando con olio di semi a filo. Amalgamate gli ingredienti finché non otterrete un composto omogeneo, quindi prendete le gocce o il cioccolato fondente dal freezer ed infarinatele leggermente. Aggiungetele al composto che avrete montato in precedenza, quindi imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm di diametro. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di servirla. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Torta fredda di yogurt e cioccolato

ModenaToday è in caricamento