rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Torta alle nocciole

Una torta molto gustosa perfetta a colazione così come a merenda

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 200 g nocciole sgusciate, 250 g zucchero, 250 g farina bianca, 80 g burro, 5 uova, latte q.b., 1 limone, 1 bustina e mezzo di lievito in polvere.

PREPARAZIONE. Iniziate tostando le nocciole e ponendole sulla placca del forno caldo per tre minuti, poi pelatele e tritatele in modo fine. Ora prendete una terrina e lavorate all'interno lo zucchero con le uova intere, insieme aburro ammorbidito, scorza di limone e farina mescolata insieme con il lievito. Amalgamate per bene gli ingredienti aggiungendo pian piano il latte affinché il composto sia ben amalgamato, infine completate il tutto con le nocciole. Ora prendete una tortiera del diametro di 25 cm, imburratela, spolverizzatela con un poco di farina, versatevi l'impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete la torta in forno. Fatela scaldare per mezz'ora a 190°C e una volta cotta sfornatela e lasciatela raffredare prima di servirla. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Torta alle nocciole

ModenaToday è in caricamento