Ricette della Rezdora | La Torta Sbrisolona

Una torta tradizione della zona attorno al Po, nata nel mantovano e diffusasi poi nella bassa emiliana. Ecco come prepararla secondo la ricetta tradizionale

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1 tazza di farina bianca, 1 tazza di farina gialla macinata fine, 150 g. Mandorle con la buccia, 250 g. Burro, 200 g. Zucchero, 3 tuorli, vanillina e scorza grattugiata di limone.

PROCEDIMENTO. Iniziate mescolando insieme zucchero, vanillina, le tre farine, i tuorli e il burro. Ottenete in questo modo un composto omogeneo, senza però lavorarlo eccessivamente. A questo punto potete aggiungere le mandorle all'impasto e mescolare nuovamente, per poi inserire il composto nella tortiera in modo che sia sottile.

Preparare il forno e quando avrà raggiunto i 180°C potete infornare la vostra torta per 30 minuti. Oltre a controllare il trascorrere del tempo, fate attenzione se la torta ha assunto un color biscotto, e se è così potete sfornarla e servirla fredda a pezzetti.

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Carambola fra quattro auto in via Giardini a Formigine, grave un'anziana

  • Il ladro finisce in carcere e ringrazia i carabinieri che comprano i pannolini per il figlio

  • Sospetto caso di Dengue, disinfestazioni in tre aree della città

  • Gravi incidenti in sequenza, martedì nero sullo snodo autostradale di Modena

  • Prevenzione dell’ictus, la Chirurgia Vascolare di Baggiovara introduce una nuova variante

  • Gli eventi da non perdere nel weekend a Modena e provincia

Torna su
ModenaToday è in caricamento