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Cucina

Ricette della Rezdora | Le zucchine ripiene alla modenese

Una ricetta tradizionale con tutti ingredienti della terra emiliana. Ecco come le cucinano le rezdore

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1 kg di zucchine, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 300 g di carne di maiale tritata, 30 g di mortadella tritata, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, sale, pepe, 1 bicchiere di latte, 1 bottiglia di passata di pomodoro, burro e olio. Dose per 6 persone.

PROCEDIMENTO.  Iniziate sbollentando le zucchine, quindi passate a mondarle e lavarle in acqua bollente salata. Una volta svuotate della polpa, passate alla preparazione del ripieno unendo mortadella, polpa delle zucchine stesse che avrete tritato, parmigiano reggiano, un uovo, la carne di maiale, e infine sale e pepe.

Una volta pronto il ripieno, procedete con il riempire le zucchine svuotate, mentre quello che vi avanzerà potrete utilizzarlo per ricavarne delle polpette. Passate ora a soffriggere le zucchine ripiene in olio e burro, ricordandovi di girarle delicatamente con un cucchiaio di legno. Infine aggiungete la salsa di pomodoro, e regolando il tutto con sale e pepe.

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