Ricette della Rezdora | Zuppa (Gialla) dell'Appennino

Una zuppa tradizionale dell'Appennino Tosco-Emiliano, secondo la ricetta delle rezdore

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1,5 litri di brodo vegetale, 500 g di funghi misti, 100 g di farina gialla, 30 g di burro, uno spicchio d'aglio, erbe aromatiche, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate lavorando i funghi, ovvero puliteli ed eliminate la parte terrosa, quindi tagliateli a pezzetti. Prendete lo spicchio d'aglio, sbucciatelo, schiacciatelo e fatelo dorare in una casseruola insieme al burro, quindi aggiungete anche i funghi insieme al sale e cuoceteli per una decina di minuti. E' il momento di aggiungere il brodo bollente e la farina gialla. Mescoalte il tutto ottenendo una minestra densa, che potrete insaporire con sale, pepe ed erbe aromatiche.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Tragedia al parco Amendola, si allontana dalla casa di riposo e annega nel lago

  • Fermata e denunciata per guida in stato di ebbrezza, chiama la sorella ma è alticcia pure lei

  • Al supermercarto con il contenitore per alimenti portato da casa, a Modena si sperimenta

  • Assalto armato al portavalori, guardie rapinate all'uscita del Grandemilia

  • Inceneritore e qualità dell'aria: "I rifiuti da fuori Modena inquinano come 100mila auto"

  • Scappa di casa a soli 10 anni, ritrovato in stazione in piena notte

Torna su
ModenaToday è in caricamento