Ricette della Rezdora | Zuppa (Gialla) dell'Appennino

Una zuppa tradizionale dell'Appennino Tosco-Emiliano, secondo la ricetta delle rezdore

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1,5 litri di brodo vegetale, 500 g di funghi misti, 100 g di farina gialla, 30 g di burro, uno spicchio d'aglio, erbe aromatiche, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate lavorando i funghi, ovvero puliteli ed eliminate la parte terrosa, quindi tagliateli a pezzetti. Prendete lo spicchio d'aglio, sbucciatelo, schiacciatelo e fatelo dorare in una casseruola insieme al burro, quindi aggiungete anche i funghi insieme al sale e cuoceteli per una decina di minuti. E' il momento di aggiungere il brodo bollente e la farina gialla. Mescoalte il tutto ottenendo una minestra densa, che potrete insaporire con sale, pepe ed erbe aromatiche.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti (1)

  • Bisognerà forse cuocerla per un po’, visto che c’è la farina gialla..

Notizie di oggi

  • Economia

    Concorrenza sleale a Esselunga: Coop condannata, ma niente risarcimento

  • Attualità

    Italpizza, l'azienda apre al confronto e la Cgil sospende lo sciopero. In campo anche Muzzarelli

  • Cronaca

    Frana accanto ad una stalla, evacuate 64 mucche a Polinago

  • Cronaca

    Via Emilia Est, tentata rapina alla filiale della banca Carige

I più letti della settimana

  • Travolti dopo un incidente, due morti nel tratto modenese della A1

  • Arrivo di tappa a Modena, le strade chiuse per il passaggio del Giro

  • Incidente mortale in A1, individuata l'auto pirata. Autopsia per le due vittime

  • Dà fuoco alla sede della Municipale a Mirandola e causa due morti e diversi feriti. Arrestato

  • Via Giardini, rapina di prima mattina alla Farmacia San Faustino

  • Il Giro parte da Carpi, strade chiuse e modifiche alla viabilità

Torna su
ModenaToday è in caricamento