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Economia

Selezione di vini, il riconoscimento "Carta Canta" a cinque locali modenesi

La premiazione ad Enologica, in un'atmosfera di grande festa. Oltre 40 i locali presenti

Sono cinque i locali di Modena e provincia premiati dal concorso Carta Canta, l’iniziativa patrocinata da Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna, Enologica e Fipe che premia le Carte dei Vini con un qualificato assortimento di etichette del territorio: Ristorante Laghi e Osteria Emilia di Campogalliano per la sezione Miglior carta ristoranti; Enoteca Benincasa di Maranello per la Miglior carta enoteca; Vinoteca Cantina Urbana di Modena per la Miglior carta wine bar e Osteria della Luna, Vignola come Miglior focus sul territorio. 

La cerimonia di premiazione si è svolta a Bologna nell’ambito di Enologica, il Salone del vino e del prodotto tipico dell'Emilia Romagna, alla presenza di numerosi locali finalisti, delle autorità coinvolte e dei sostenitori del premio.

“Carta Canta rientra nelle attività di promozione dell’Emilia Romagna messe in atto in regione – commenta l’Assessore all’agricoltura Simona Caselli all’apertura della cerimonia – il premio infatti ha avuto carattere motivazionale, confido che questa prima edizione possa fare da traino ed innescare un meccanismo di imitazione così da migliorare la crescita di tutte le realtà coinvolte".

“Siamo particolarmente soddisfatti del successo di questa prima edizione di Carta Canta - dichiara Pierluigi Sciolette, Presidente di Enoteca Regionale Emilia Romagna -  sia per la quantità che per la qualità delle carte dei vini dei locali che hanno aderito”. 

Nato per premiare la cultura enogastronomia e la tipicità regionale, il premio ha coinvolto 1.600 locali selezionati fra i quali la Giuria di giornalisti ed esperti del mondo del vino ha selezionato i finalisti, fra i quali sono stati scelti i 35 premiati.“Si tratta di un marchio di qualità volto a creare la consapevolezza che soprattutto in Emilia Romagna la tipicità è un valore che va testimoniato con orgoglio e senso di appartenenza - sottolineare Giorgio Melandri, Curatore di Enologica – La nostra regione ha necessità di ambasciatori e di una testimonianza sempre più competente della sua qualità di filiera e di prodotto”.

“Il progetto valorizza i prodotti del territorio e i pubblici esercizi, che sono il luogo di incontro e della socialità – afferma Matteo Musacci, Presidente FIPE Emilia Romagna - vogliamo che i vini dell'Emilia Romagna ricoprano sempre più un ruolo di rilievo nelle carte dei vini. Siamo certi che il premio possa spingere un numero crescente di locali ad inserire nella propria proposta referenze emiliano romagnole”.

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