La Cantina Paltrinieri si racconta al Filatoio con un menù degustazione
Aspettando la quarta edizione del Festival della Fiaba presso il Filatoio si indaga il gusto. Prende infatti il via domani venerdì 20 gennaio la rassegna di appuntamenti “C'era una volta”, dedicati all'aprofondimento di realtà uniche del nostro territorio, tutte fornitrici della cucina del circolo culturale. In questo caso a raccontarsi sarà la Cantina Paltrinieri che, dal 1920, produce Lambrusco di Sorbara doc con le viti del nostro territorio. L'ingresso alla serata è riservato ai soli soci ARCI e con prenotazione obbligatoria al 329 8940843. L'appuntamento, a partire dalle ore 20.00, prevede un menù degustazione a 25 euro con unaserie di assaggi di vini, dal Sorbara in purezza "cru" 2015 allo Spumante Riserva, accompagnati da un piatto preparato dalla cucina del Filatoio.
Situata nel cuore di Sorbara, al centro della fertile provincia modenese, la Cantina Paltrinieri è una azienda agricola a conduzione familiare dedita alla produzione di Lambrusco di Sorbara doc da tre generazioni. La loro attività infatti prende il via a metà degli anni ‘20 del secolo scorso quando Achille, stimato e intraprendente chimico farmaceutico del paese, costruì la prima parte della cantina, poi ampliata e sviluppata dal figlio Gianfranco e oggi gestita dal nipote Alberto. La Cantina Paltrinieri produce Lambrusco di Sorbara doc da uve selezionate e vinificate provenienti esclusivamente dai vigneti di proprietà.
“I vini della Cantina Paltrinieri sono stati con il Festival della Fiaba fin dall'inizio - spiega Nicoletta Giberti, direttrice artistica della manifestazione e della sua nuova sede, il Filatoio - Alla prima conferenza stampa alla Palazzina Vigarani di Modena abbiamo brindato e gustato il vino della nostra terra sperando in un buon inizio e da ormai cinque anni portiamo avanti il nostro sogno a testa alta, lavorando sodo senza mai dimenticare l'umanità, l'ascolto e la bellezza del fare con passione”.