Castelvetro: itinerari turistici alla scoperta del territorio
23,24,25 Aprile. Tre giornate all'insegna del Gusto, Natura, Cultura volte all'esplorazione del territorio e delle eccellenze enogastronomiche di Castelvetro di Modena.
Continua il forte impegno del Consorzio Castelvetro che, insieme al servizio turismo dell'amministrazione comunale, stanno promuovendo itinerari e suggerimenti volti alla conoscenza delle bellezze che lo rendono ormai celebre. Il primo appuntamento è fissato con una delle tradizioni secolari della nostra area, la produzione del Parmigiano Reggiano Dop. La visita guidata al Re dei formaggi farà duplice tappa, sabato 23 Aprile presso la Coop Casearia Poggioli e domenica 24 Aprile presso il Caseificio San Silvestro.
Litinerario proseguirà poi con alcune iniziative storiche-culturali nella giornata di domenica: la visita guidata gratuita all'antico borgo di Castelvetro di Modena alle ore 11.30 e al Castello di Levizzano Rangone alle ore 16.00.
Un'imperdibile iniziativa all'insegna del verde e della natura è inoltre prevista per lunedì 25 Aprile. La giornata avrà inizio con una deliziosa colazione contadina presso l'agriturismo Cavaliera, a base di crostate e dolci tradizionali. Le energie derivanti dalla gustosa colazione saranno necessarie per affrontare la seconda iniziativa della mattinata: una passeggiata gratuita con guida escursionistica tra le meravigliose colline castelvetresi e vigneti di Lambrusco Grasparossa.
In programma tante iniziative per trascorrere al meglio un fine settimana allinsegna del Gusto, Natura, Cultura. Per aderire alle iniziative è necessario iscriversi entro venerdì 22 Aprile.
Per informazioni e iscrizioni: Consorzio Castelvetro di Modena V.I.T.A - Tel. +39 059 758880 - info@visitcastelvetro.it
In collaborazione con l'ufficio turismo del comune di Castelvetro.