Golosità, a Pavullo torna la “Festa del Cioccolato”
Domenica 27 settembre ritorna nel centro di Pavullo uno degli appuntamenti più attesi di inizio autunno: la “Festa del Cioccolato”, che celebra uno dei prodotti artigianali più apprezzati del capoluogo del Frignano, sinonimo di qualità e di passione. La festa, organizzata da Unica, Unione Italiana Cioccolatieri Artigianali, in collaborazione con l’Amministrazione comunale, inizierà alle 9 del mattino e andrà avanti per 12 ore fino alle 21.
Saranno presenti diversi produttori artigianali provenienti da diverse zone d’Italia che proporranno il cioccolato nelle più svariate declinazioni. Quest’anno, poi, la festa pavullese si arricchisce con una collaborazione di grande interesse: quella con l’artigianato toscano, che sarà presente con diverse attività che esporranno articoli di grande qualità di pelletteria, bigiotteria artigianale, tessuti e ricami, ceramiche e profumeria. Ci saranno anche spazi dedicati ai più piccoli con truccabimbi e giochi gonfiabili.
A Pavullo, l’associazione Unica è rappresentata da Gabriele Mezzaqui, titolare del laboratorio artigianale “Sapori del Borgo Antico”, che lo scorso maggio è stato protagonista per due giorni all’Expo di Milano, dove ha presentato la sua ultima creazione “Chocolat 2.0”, una barra che serve per la realizzazione di dolci e gelati, pensata per il mondo della ristorazione, ma anche per gli appassionati di cucina casalinga.
“La Festa del Cioccolato – commenta l’Assessore al turismo e al commercio Katia Salsi – rappresenta un appuntamento ormai tradizionale dell’autunno di Pavullo. E’ un’occasione per scoprire una delle tante eccellenze che ci caratterizzano insieme ad altre attività artigianali del territorio come, ad esempio, il pane, anch’esso protagonista a Expo 2015 e il Parmigiano Reggiano di montagna. Interessante, poi, è la collaborazione che si è instaurata con il mondo artigianale della Toscana. Una regione a noi vicina e per certi versi complementare alla nostra nelle sue produzioni e con la quale auspico si possa instaurare un rapporto di collaborazione, che può portare reciproci benefici”.